Авиабилеты на альтернативные «ВИМ-Авиа» рейсы существенно подорожали

Туроператорам приходится идти на дополнительные траты

27.09.2017, 19:28
9292
Авиабилеты на альтернативные «ВИМ-Авиа» рейсы существенно подорожали

Туроператоры, имеющие контракты на чартерные рейсы с «ВИМ-Авиа», вынуждены приобретать авиабилеты на альтернативные перелеты для вывоза туристов с курортов, а также для доставки клиентов к местам отдыха по завышенным тарифам. Такой информацией поделились 27 сентября с профессиональным порталом TourDom.ru участники рынка.

В частности, с этой проблемой столкнулся «НТК Интурист». По словам директора по продажам компании Сергея Толчина, некоторые перевозчики, у которых есть свободные провозные емкости, стремятся воспользоваться выгодной для себя ситуацией и предлагают авиабилеты one way по цене round trip.

Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Мнения юристов разделились
В критический для рынка момент, когда надо эвакуировать из-за границы, по меньшей мере, 38 тысяч россиян, улетевших на отдых рейсами «ВИМ-Авиа», оказывается, что ни один из многочисленных инструментов защиты потребителя в отрасли не работает.
HotLine.travel

Гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура рассказал, что тарифы на альтернативную «ВИМ» перевозку в среднем выше примерно на 70 $ за кресло, что для ближнемагистральных маршрутов означает удорожание на 25–30 %. Впрочем, эксперт не спешит винить перевозчиков. По его словам, высокие тарифы, как правило, связаны с тем, что авиакомпаниям трудно оперативно изыскать самолеты оптимальной емкости. Вместо аэробуса А-321, например, есть возможность задействовать только А-319, чья экономика хуже и себестоимость перелета, соответственно, выше.

Менее напряженная ситуация из-за проблем «ВИМ-Авиа» у туроператоров, имеющих афиллированных авиаперевозчиков. Так, по словам Александра Цандекиди, гендиректора «Музенидис Трэвел», они задействовали на маршрутах, где делалась ставка на «ВИМ», авиакомпанию Ellinair, входящую с туроператором в единый холдинг. 27 сентября её рейсом Москва – Салоники вывезли туристов из Северной Греции и доставили на курорт очередных клиентов. Правда, туроператору всё равно пришлось повторно оплачивать перелет – помимо раннее внесенных средств в «ВИМ-Авиа» перечислять деньги и Ellinair.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!