Медведев отказался увольнять главу Росавиации

На этом настаивали в Минтрансе

15.12.2017, 13:34
13838
Медведев отказался увольнять главу Росавиации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался увольнять руководителя Росавиации Александра Нерадько. С соответствующей просьбой к главе Кабмина обратился министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом в пятницу, 15 декабря, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском правительстве.

При этом отмечается, что глава Минтранса недоволен Нерадько в связи с ситуацией вокруг компании «ВИМ-Авиа». Но есть и другие причины – в том числе неэффективное регулирование авиаотрасли и массовое закрытие авиационных учебных центров, добавляют наблюдатели. Ранее в соответствии Александра Нерадько занимаемой должности усомнились в Генпрокуратуре РФ.

Кому билетик за 700 тыс.?
Кому билетик за 700 тыс.?
В канун новогодних праздников цены на авиабилеты улетели в небеса
Туристы, планирующие новогодний отдых в последний момент, традиционно ограничены в выборе: на популярных направлениях почти всё продано. А то, что есть, зачастую стоит каких-то нереальных денег. Только лишь за авиабилет на Мальдивы, например, можно заплатить более 700 тысяч рублей.
HotLine.travel

Однако отказ Дмитрия Медведева свидетельствует о том, что в руководстве страны в целом положительно оценивают меры, предпринятые Росавиацией для предупреждения ситуаций, подобных краху «ВИМ-Авиа». Например, новый регламент, в соответствии с которым любой перевозчик может лишиться допуска на выполнение чартерных программ, если допустит свыше 10 % задержек рейсов более чем на 2 часа за месяц. Добавим, что свои предложения по урегулированию авиаперевозок представили и в Минтрансе – в частности, речь идёт о создании страхового фонда.

Эксперты отмечают, что между Федеральным агентством воздушного транспорта и профильным министерством изначально возникали разногласия о способах урегулирования ситуации с «ВИМ-Авиа». Так, в ведомствах заняли противоположные позиции по вопросу возможного привлечения иностранных авиакомпаний для организации перевозки туристов. В Росавиации были убеждены, что это поставит в проигрышную позицию российских участников рынка. Однако в конце концов ведомству пришлось уступить Минтрансу в том вопросе.

Конфликт между двумя ведомствами мог обостриться после увольнения заместителя министра транспорта Валерия Окулова, которое наблюдатели также связывают с крахом «ВИМ-Авиа». По оценкам источников TourDom.ru, знакомых с ситуацией, эта отставка вряд ли будет последней, и отказ Медведева освободить Нерадько от занимаемой должности сейчас не означает, что он сохранит свой пост после президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В этой новости прекрасно все!! Какая авиакомпания следующая?
  • а это хто сидит перед ,,, эти,,,м,,, как его,,,лысый,,,