Расходы на отдых в России предлагают компенсировать из НДФЛ

Насколько реальна такая перспектива?

05.12.2018, 19:39
1729
Расходы на отдых в России предлагают компенсировать из НДФЛ

На туррынке разработали предложения по развитию отрасли. Их представил 5 декабря Российский союз туриндустрии в резолюции III Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов. Текст документа, который будет направлен в профильные министерства правительства РФ, имеется в распоряжении TourDom.ru.

В основном предложения касаются совершенствования туристического законодательства, упрощения визового режима для иностранцев, облегчения налоговой нагрузки, а также мер по стимулированию сфер въездного и внутреннего туризма.

У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
Что делать, если гидросамолет не забрал из отеля?
Турагент из Москвы попросила «помощи зала». Ее туристы не смогли вовремя попасть в аэропорт на Мальдивах и опоздали на обратный рейс из-за отмены трансфера. По погодным условиям гидросамолет за ними просто не прилетел. Туроператор предложил клиентам за свой счет оплатить сутки проживания и авиабилет (примерно 1 000 $).
HotLine.travel

В частности, новому куратору отрасли – Минэкономразвития – совместно с Минфином турбизнес и представители общественных организаций предлагают «рассмотреть возможность предоставления по налогу на доходы физических лиц социального налогового вычета в части оплаты услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации». 

«Таким образом, работающие россияне смогут получить налоговую компенсацию при покупке путевок для поездок внутри страны. И, я думаю, значительная часть из них захотят воспользоваться такой возможностью», – отмечает вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его словам, эта инициатива предварительно одобрена в Совете Федерации и уже в начале следующего года может приобрести форму законопроекта.

Однако источник TourDom.ru в верхней палате парламента выразил сомнение, что это произойдет, тем более так скоро, ведь уменьшится доходная часть бюджета. «Если прогнозируемые потери от введения налогового вычета можно посчитать, то доходы и экономический эффект для государства от этой меры, на мой взгляд, не столь очевидны», – прокомментировал он.

Напомним, ранее Госдума одобрила поправки в Налоговый кодекс, позволяющие предприятиям относить к расходам на оплату труда затраты на организацию отдыха своих сотрудников на территории России. Законопроект предполагает, что размер таких выплат не должен превышать 50 тысяч рублей в год на одного человека. Эта сумма должна быть направлена на покупку билетов в оба конца, оплату гостиницы и экскурсионные услуги. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!