Росавиация ищет замену «Саратовским авиалиниям»

А туроператоры снова решают проблемы с перевозкой самостоятельно

30.05.2018, 10:59
3519
Росавиация ищет замену «Саратовским авиалиниям»

В Министерстве транспорта РФ прокомментировали ситуацию, сложившуюся с «Саратовскими авиалиниями». «Росавиации поручено возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы компании», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном вечером 29 мая. Напомним, накануне пресс-служба перевозчика распространила информацию об отмене всех рейсов с сегодняшнего дня, 30 мая.

В Минтрансе добавили, что Росавиация проработает с авиакомпаниями маршрутную сеть проблемного перевозчика – для её поддержания и определения ответственных за перевозку пассажиров. «Будет проведена оценка финансовых возможностей предприятия по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от перевозки по ранее купленным билетам, а также выплатам заработной платы сотрудникам», – подчеркнули в ведомстве. Если у перевозчика не найдется необходимых сумм, регулятор может привлечь средства из внебюджетных источников.

Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Спорный случай с комментариями юриста
В гостиничной сфере – довольно громкий прецедент. Группа врачей благотворительного фонда «Дорога жизни» на прошлой неделе приехала в Ростов для обследования детей-сирот. При заселении в отель возникла проблема – у одного из врачей паспорт был на переоформлении, а взамен имелась соответствующая справка из МФЦ.
HotLine.travel

Росавиация откроет «горячую линию» для ответов на обращения пассажиров и оперативного решения связанных с этим вопросов (+7 (499) 231-63-88).

Наблюдатели полагают, что все проблемы пассажиров, купивших билеты на регулярные рейсы «Саратовских авиалиний», будут решены. А вот участники туррынка понесут дополнительные расходы. Как и в случае с разорением «ВИМ-Авиа», туроператоры оказались заложниками обстоятельств, и теперь им предстоит самостоятельно решать проблемы с организацией перевозки для своих клиентов. Заказчиком программы «Саратовских авиалиний» на сегодня остается только один игрок – «НТК Интурист». Туроператору приходится в режиме цейтнота подыскивать замену рейсам проблемного перевозчика. Ситуация осложняется тем, что из аэропорта Саратова альтернативу подобрать невозможно и туристов приходится отправлять из других городов, компенсируя еще и расходы на дорогу до них.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!