Источник: у «Саратовских авиалиний» отозвали сертификат эксплуатанта

Пресс-служба перевозчика эту информацию пока не подтверждает

29.05.2018, 18:13
Автор: Денис Юлин
4892
Источник: у «Саратовских авиалиний» отозвали сертификат эксплуатанта

Росавиация отозвала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта 29 мая. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, сегодня саратовские издания распространили сведения о том, что перевозчик начал оповещать своих VIP-клиентов о прекращении работы. Однако в пресс-службе авиакомпании эту информацию опровергли, заявив, что «Саратовские авиалинии» не получали официального извещения из ведомства Росавиации о решении закрыть авиапредприятие. Журналистам было предложено дождаться сообщения на сайте перевозчика.

Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Спорный случай с комментариями юриста
В гостиничной сфере – довольно громкий прецедент. Группа врачей благотворительного фонда «Дорога жизни» на прошлой неделе приехала в Ростов для обследования детей-сирот. При заселении в отель возникла проблема – у одного из врачей паспорт был на переоформлении, а взамен имелась соответствующая справка из МФЦ.
HotLine.travel

Позже оно появилось: «Ведомством Росавиации, приказом № 340-П от 25 апреля 2018 года, было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. На текущий момент, 18:00 часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало. В связи с этим авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года».

Напомним, после крушения самолета Ан-148 в Московской области Росавиация провела проверку на предприятии и временно ограничила сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний». Впоследствии период проверки «Саратовских авиалиний» был продлён с 27 апреля до 30 мая, после чего авиакомпания сначала объявила о своем закрытии, а затем передумала и возобновила продажу билетов. Сразу после этого чартерную программу перевозчика сократили на 50 %.

По мнению экспертов, сегодняшняя ситуация свидетельствует об одном: это финальный аккорд. Что касается туристического рынка, то от закрытия авиакомпании пострадают в первую очередь чартерные программы туроператора «НТК Интурист» из Саратова в Турцию, Крым и Сочи, под которые вряд ли удастся подобрать альтернативного перевозчика – по словам представителей туроператора, найти аналогичные воздушные суда проблематично, а борта большего размера аэропорт не принимает. «Музенидис Трэвел», который также заказывал рейсы у «Саратовских авиалиний», отменил чартерную цепочку из Саратова в Салоники.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!