Туроператоры решают проблемы после ухода «Саратовских авиалиний»

…альтернативы для прямых перелетов на курорты в Саратове нет

18.05.2018, 13:15
5814
Туроператоры решают проблемы после ухода «Саратовских авиалиний»

Туроператоры, сформировавшие чартерные программы на рейсах «Саратовских авиалиний», рассказали, как будет решаться вопрос с перевозкой туристов после сообщения об остановке деятельности с 31 мая. Так, «НТК Интурист» ведет переговоры с другими авиакомпаниями, выполняющими перелеты в Сочи, Крым и Турцию. Напомним, на бортах ушедшего с рынка перевозчика компания планировала отправлять туристов из Саратова, Ярославля и Владикавказа.

Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Рейтинги предпочтений сотрудничества с туроператорами – прогноз на лето-2018
Служба «БАНКО» делится результатами уникального исследования предпочтений турагентств Москвы и Московской области. Эта статья о том, с какими туроператорами столичная розница намерена активно сотрудничать в сезоне лето-2018 по трем странам, занявшим самые высокие позиции в прогнозном рейтинге популярности туристических направлений.
HotLine.travel

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин обратил внимание на то, что пока туроператор еще не получал официальных документов от авиакомпании. А это автоматически означает, что договор с «Саратовскими авиалиниями» продолжает действовать. Пока ситуация не изменится, компания не может заключить новых контрактов. Но некоторые договоренности уже достигнуты. По словам топ-менеджера, рейсы из Владикавказа в Турцию с июня будет выполнять Atlas Global. А вот в Ярославле не успевают ввести в эксплуатацию новый терминал аэропорта к началу лета, поэтому вылеты оттуда уже перенесены на Москву.

«Самый сложный вопрос – в самом Саратове. Подобрать туда аналогичные воздушные суда проблематично, а наиболее распространенные в туристической перевозке борта большего размера аэропорт не принимает. Если всё же решить вопрос с вылетами из Саратова не получится, мы либо вернём деньги клиентам без удержания фактически понесённых расходов, либо пересадим на рейсы из ближайших городов по согласию туристов», – рассказал Толчин корреспонденту TourDom.ru. Напомним, ранее другой туроператор – «Музенидис Трэвел», у которого была запланирована полётная программа из Саратова в Салоники, отменил её.

Что касается пассажиров, покупавших билеты самостоятельно на вылеты с 30 мая и далее, им надо дождаться информации о статусе рейса. После появления официального сообщения от авиакомпании, подтверждающего его отмену, они смогут полностью вернуть свои средства. По данным OneTwoTrip, глубина продаж на рейсы «Саратовских авиалиний» достигала конца сентября 2018 года. Добавим, что на данный момент у жителей Саратова не остается альтернативы для прямых перелетов на морские курорты – теперь им, в частности, придётся добираться в Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик, Анталью и Салоники с пересадками.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!