Путин выделил самолеты президентского авиаотряда для вывоза туристов «ВИМ-Авиа» из Антальи

29 сентября туристов повезут в общей сложности шесть авиакомпаний

29.09.2017, 16:06
10823
Путин выделил самолеты президентского авиаотряда для вывоза туристов «ВИМ-Авиа» из Антальи

Два Ту-214, принадлежащие специальному лётному отряду (СЛО «Россия») управления делами Президента России, 29 сентября заберут россиян из Антальи. Первый вылетел из Внуково в 13:00, а второй отправится в 18:00. Каждый из них доставит в Москву 160 человек. О количестве рейсов пока не сообщается

Наблюдатели называют это показательной реакцией Владимира Путина на «бездействие» министра транспорта РФ Максима Соколова. Напомним, сегодня президент объявил ему о дисциплинарном взыскании в виде неполного служебного соответствия.

Топ туроператоров по России, Доминикане, Болгарии и Черногории
Топ туроператоров по России, Доминикане, Болгарии и Черногории
Рейтинги предпочтений сотрудничества
Минувшее лето выдалось непростым для туроператоров по России, ощутивших отток клиентуры на зарубежные направления. Туристов привлекала не только Турция, но и, например, Доминикана, куда была увеличена авиаперевозка. Кроме того, их соблазняли Болгария и Черногория.
HotLine.travel

Впрочем, техники для оперативного вывоза туристов действительно не хватает. По данным на 29 сентября в Турции ожидали вылета более 6 тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа». Чтобы вернуть их домой, правительство собрало флотилию из состава разных авиакомпаний. В пятницу задействованы шесть самолетов «ВИМ-Авиа», а также воздушные судна авиакомпаний «Ямал», «Аэрофлот» и S7. К перевозке по маршруту Анталья – Санкт-Петербург планируется подключить турецкую авиакомпанию Atlas Global.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Показуха будет ещё до марта. Стоят самолёты Вимов на бетоне, а мы другие будем гонять... как будто они керосин какой то другой жгут и их обслуживание ничего не стоит. Цирк.
  • Красиво было бы если на ИЛ76 от МЧСа возили, а так и не заметит никто...
  • Красиво было бы если на ИЛ76 от МЧСа возили, а так и не заметит никто...
  • А на чьи деньги были куплены и содержатся самолёты этого славного СЛО? Правильно - на деньги налогоплательщиков. Теперь пусть и поработают для людей. Про цирк - совершенно согласен с предыдущим оратором.