Посол Египта надеется на восстановление авиасообщения с РФ в 2017 году

Мухамед Эль-Бадри усомнился в распространённой накануне информации

20.07.2017, 13:25
9339
Посол Египта надеется на восстановление авиасообщения с РФ в 2017 году
Фото: Евгения Башкирова
Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри усомнился в информации, распространенной накануне, 19 июля, в федеральных СМИ. Напомним: в среду появились новости о том, что авиасообщение между двумя странами, скорее всего, не будет открыто до конца 2017 года.

Как пояснил источник, близкий к переговорам по возобновлению авиасообщения между государствами, Россия по-прежнему считает Египет небезопасным для туристов, а обновление техники в местных аэропортах не улучшило ситуацию с безопасностью полетов. По словам экспертов, техника обслуживается  самими египтянами, и это даёт возможность легко её обойти, зная, с кем «дружить».

В свою очередь, г-н Эль-Бадри, комментируя данные сообщения, заявил, что «этот источник не близок ни к чему», цитируют «Известия» слова дипломата.

Вместе с тем, по словам заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова, Россия и Египет в последнее время активизировали контакты и взаимодействие по вопросу возобновления авиасообщения между странами. При этом замглавы Минтранса подчеркнул, что проект межправительственного соглашения по авиабезопасности между Москвой и Каиром не подвергся пересмотру. По его словам, у российской стороны остаются претензии к обеспечению безопасности в аэропортах Египта, но они носят «сугубо технический» характер. 

Добавим, что в профессиональной среде ажиотаж вокруг этой темы заметно утих, и на данный момент у представителей розницы нет болезненного восприятия сообщений о возможных сроках возобновления полётов в Египет – турагенты научились работать больше с другими направлениями. С другой стороны, все, кто работает в турбизнесе, прекрасно понимают, что абсолютной альтернативы Египту на рынке всё равно нет – ни по ценам, ни по дальности перелёта. Поэтому данный вопрос по-прежнему вызывает интерес профессионального сообщества.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда скучно,напиши новость об открытии Египта и подписания АЭС
  • Ждем открытия.
  • Ждем открытия.
  • Все хорошо в меру. Российские власти эту меру похоже потеряли. Египтяне перебьются мир большой и в Египет всегда будут ездить.
  • Только что мне на стол положили бумаги из министерства открытия египта, там решили, что открывать раньше 2030 смысла просто нет.
  • И позже тоже ;)
  • НЕУЖЕЛИ ЭТИМ КОЗЛАМ НЕ НАДОЕЛО ЛЕТАТЬ В ЕГИПЕТ НА ХАЛЯВУ !??
  • Нахаляву никогда не надоест! Вы сомневаетесь что ли?
  • Вова, куда летите? А мы скоро опять в любимый Шарм через Стамбул.
  • А претензий к Абхазии, Турции,Тунису не наблюдается.Почему то другие страны летают и нормально отдыхают,а россиянам наши доблестные чиновники рекомендуют дачи и поднимать Крым.Одно время трындели ,что небольшие неполадки,а теперь опять ничего не сделано.Противно и за державу обидно.
  • Надо открывать Египет. Сезон в Сочи и Крыму закончится с приходом ноября, остальные курорты дорого, а в Египте очень хорошо. И не бухать мы туда едем.