Источник: авиасообщение с Египтом останется закрытым до конца года

Россия по-прежнему считает эту страну небезопасной для туристов

19.07.2017, 16:58
10199
Источник: авиасообщение с Египтом останется закрытым до конца года

Авиасообщение между РФ и Египтом вряд ли возобновится до конца года, сообщает в среду, 19 июля, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, последние проверки безопасности выявили серьёзные недочеты в системе контроля допуска в стерильную зону аэропортов. «Было выявлено множество недочетов. Контроль проводился выборочно. Отдельные граждане при проходе контроля безопасности обязательному досмотру не подвергались. Особенно это касалось женщин-пассажиров в традиционной одежде – никабах», – отметил источник. Вместе с тем египетская сторона не продемонстрировала конструктивной позиции в вопросе устранения недочетов – претензии были восприняты как «излишние, чрезмерные».

В свою очередь, Россия по-прежнему считает Египет небезопасным для туристов, а обновление техники в аэропортах значительно ситуацию не улучшило. «В Египте отдыхать небезопасно, и недавнее нападение на туристов на пляже в Хургаде тому подтверждение», – цитирует РИА «Новости» источника, близкого к переговорам по возобновлению авиасообщения между странами. Впрочем, по оценкам наблюдателей, заявление об инциденте с группой туристов, произошедшем в минувшую пятницу, 14 июля, никак не связано с безопасностью полётов.

В то же время современная техника, установленная в аэропортах, не решает всех проблем, поскольку обслуживается она самими египтянами – это даёт возможность легко её обойти, зная, с кем «дружить», поясняют эксперты. Кроме того, российская сторона обеспокоена отсутствием подвижек в расследовании Египтом авиакатастрофы над Синаем: египетские власти опасаются де-юре признавать теракт в качестве причины крушения российского самолета, так как это может привести к массовым искам со стороны родственников погибших.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не беда, Египет уже восстановился, и знает в каком направлении работать,а россиянам опасно везде, как и всем, ибо никто не застрахован от неадектов,террора, и несчастного случая!
  • Да нашим, лишь бы до чего то докопаться, в Египет не пускают. А тогда чего они не видят какие теперь цены подняли на наших побережьях?! Так еще и вводят туристический сбор. Вы цены сделайте лучше на отдых как раньше. А то цены каждый раз все выше, а сервиса и чистоты ноль!
  • Вы думаете, что всё по взмаху волшебной палочки можно сделать? На улучшения уйдут годы...Но улучшения уже есть.
  • Какие еще улучшения? Египет на своей пустыни за 10 лет все отстроил и сделал сервис. А мы уже сколько ездим на наше побережье? И ни какого улучшения не наблюдаю.
  • Весь Египет закрыт для русских. Шарм для иностранцев был закрыт еще раньше, Но открыт Каир, Хургада, Мар Салам. Там иностранцев полно. При этом в Шарм сейчас летают Украина, Беларусь, Казахстан, Грузия, Чехия, Польша, Италия. Но это все единичные рейсы (раз в 7-10 дней). В следующем году англичане должны полететь. А про требования - наших спецов на в ход в стерильную зону, было еще два года назад известно. Но Египтяне вряд ли на это пойдут. Так, что надо ждать полной победы над ИГИЛ (запрещена в РФ). Тогда думаю и откроют.
  • Ну! Ну! Шарм стал город призрак.
  • А то все остальные страны то ждут сильно !!! А ИГИЛ не победитиь, потому как идет война ! Не в ИГИЛ дело. И это всем понятно !
  • с 2014 года всего 3 года прошло, а изменения есть и они в лучшую сторону
  • Да какое там открыть. Кругом же небезопасно, а у нас все безопасно и цены "низкие" всем в Крым и Сочи. Нечего денежки вывозить как В.В. сказал так и будет. А с Египта еще не все хотелки выжали дожимают....
  • Что за бред??? Не пугайте людей. Сами бываем там 2 раза в год, и знакомых много в Шарме живет и работает.