При нападении на туристов на пляже Хургады ножевые ранения получила гражданка России

Также погибли две туристки из Германии, пострадали граждане Польши и Сербии

14.07.2017, 22:46
Автор: Денис Юлин
18549
При нападении на туристов на пляже Хургады ножевые ранения получила гражданка России

В пятницу, 14 июля, на пляже египетского курорта Хургада неизвестный напал с ножом на группу туристок, среди которых оказалась гражданка России. Об этом сообщает Reuters.

По информации местных СМИ, вооруженный ножом мужчина переплыл на территорию пляжа отеля Sunny Days El Palacio с ближайшего общественного пляжа. В результате его нападения погибли двое туристов и еще шесть человек получили ранения.

По данным Associated Press, целью нападавшего были именно иностранцы, так как, по словам очевидцев, он кричал по-арабски, чтобы местные жители отошли в сторону. Убитые туристки оказались гражданками Германии, сообщает Global News со ссылкой на официальные источники.

Как подтвердил генконсул Российской Федерации в Египте, среди пострадавших в Хургаде туристов есть женщина с двойным гражданством – России и Украины, в настоящий момент ее жизни ничего не угрожает. Также пострадали гражданки Сербии и Польши. Ростуризм в связи с нападением на туристок призывает россиян воздержаться от самостоятельных поездок в Египет, а также предупреждает туроператоров и турагентов о невозможности продажи туров в эту страну и напоминает об ответственности.

По мнению наблюдателей, трагедия, которую уже квалифицировали как теракт, может еще больше осложнить ситуацию с возобновлением полетов из России в Египет. Напомним, причиной для их прекращение является несоответствие египетских аэропортов требованиям антитеррористической безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Всё похоже. Надежды на скорое восстановление туризма в Египет больше нет.
  • Всё похоже. Надежды на скорое восстановление туризма в Египет больше нет.
  • А была? Тема Египта давно закрыта. Научились обходиться без него.
  • А была? Тема Египта давно закрыта. Научились обходиться без него.
  • была. Какая альтернатива Египту зимой? Нет и не было никогда. Вся альтернатива намного дороже.
  • Да и нечего делать в этом Египте.
  • THAILAND ONLY!!!
  • Двенадцать часов полета против четырех - это не альтернатива.
  • если прикинуть сколько случаев нападения с ножом происходит за год в России - то надо вообще запретить жить в э этой стране))