Отельерам рассказали, как избежать штрафов во время чемпионата мира

По словам экспертов, сумма взысканий с одного ИП может достигать 20–30 млн

15.03.2018, 20:53
Автор: Денис Юлин
2933
Отельерам рассказали, как избежать штрафов во время чемпионата мира

С 1 апреля 2018 года по всей России заработает единый портал госуслуг (ЕГПУ), который упростит процедуру регистрации отельерами болельщиков-иностранцев. Об этом 14 марта на саммите «MITT отель» заявила советник президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) по миграционному и регистрационному учету Екатерина Райлян. 

По ее словам, в некоторых регионах система уже работает в штатном режиме с 13 марта: Москве, Московской области, Краснодарском крае, Казани, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для того чтобы воспользоваться ее привилегиями, необходимо подписать с МВД соглашение и установить программное обеспечение для оперативной загрузки информации в систему. Спикер призвала отельеров как можно скорее это сделать, так как это существенно упростит им жизнь на время чемпионата мира.

Какие дилеры получили золотой статус?
Какие дилеры получили золотой статус?
Сеть ТБГ и «Горячие туры» выявила лучших продавцов по итогам зимы
Завершение зимнего сезона – отличный повод подвести итоги. 15 марта на конференции Объединённой сети ТБГ и «Горячие туры» по давней традиции  прошло награждение «золотых дилеров». В таблицах ниже мы представляем турагентов, показавших лучшие результаты по итогам зимы-2017/2018 в различных номинациях.
HotLine.travel

Екатерина Райлян пояснила, что в городах, где будут проходить матчи мундиаля, контроль за исполнением миграционного законодательства будет временно усилен. Если сейчас на постановку на учет отводится 24 часа и следующий рабочий день с момента заселения, то на время чемпионата это время будет ограничено сутками (на снятие с учета –12 часов после выезда).

Суммы штрафов, как отметила эксперт, остаются существенными – за каждого непоставленного, неправильно поставленного или не снятого с учета российского гражданина ФМС будет штрафовать на сумму до 750 тысяч, за иностранца – до 800 тысяч рублей.

«Я сталкиваюсь с тем, что все работают по старинке и совершают ошибки, за которые потом приходится расплачиваться во всех смыслах этого слова. Накладывают штрафы по 50–100 млн рублей на юрлиц и по 20–30 млн рублей на индивидуальных предпринимателей, которые отвечают собственным имуществом», – отметила Райлян. Эксперт добавила, что ФРиО открыла для отельеров «горячую линию» по миграционному учету: 8 (495) 204-13-02. До тех пор пока система не заработает, она советует отправлять данные гостя заказным письмом, чек от которого будет доказательством исполнения нормы закона.

Напомним, что перед чемпионатом количество проверок увеличилось. В результате некоторые владельцы малого бизнеса в сфере размещения предпочитают закрыться или перейти в теневой сектор, чтобы этого избежать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!