Станция Дидье Дешама, улица Акинфеева и чаевые от Роналду

Пятничный дайджест новостей «после футбола»

20.07.2018, 18:49
10614
Станция Дидье Дешама, улица Акинфеева и чаевые от Роналду

Чемпионат мира по футболу, увы, закончился, но тема мундиаля ещё себя не исчерпала. А потому в традиционном дайджесте мы продолжим нашу рубрику новостей «около футбола».

И начнём с Франции, где в честь победы сборной на ЧМ-2018 переименовали сразу шесть станций парижского метро. Так, в подземке теперь появились остановки «Нотр-Дидье-Дешам» и «Виктор Уго Льорис» – по фамилиям главного тренера и капитана команды.

Сын сотрудницы турфирмы получил 100 тыс. руб. и…
Сын сотрудницы турфирмы получил 100 тыс. руб. и…
История о наследственной благотворительности в турбизнесе
В последнее время туристические новости не радуют позитивом. Тем не менее случаются и удивительные светлые истории. В этот пятничный день делимся с вами реальным случаем из жизни 14-летнего мальчика, сына сотрудницы туристической компании, который выиграл конкурс сценариев социального ролика и потратил деньги на благотворительность.
HotLine.travel

Не отстают и российские болельщики, оценившие блистательную игру нашего вратаря Игоря Акинфеева. Его именем даже предлагают назвать одну из улиц. «Например, в Саратове. Например, 5-й проезд Первомайского посёлка. Всё равно это название уже давно не несёт никакой смысловой нагрузки. Вряд ли жители будут против», – справедливо полагают авторы инициативы.

В свою очередь, москвичи хотят увековечить «золотую ногу» Акинфеева на улице Никольской, ставшей стихийным центром притяжения болельщиков во время ЧМ. Идею с необычным памятным знаком они уже подкинули мэру столицы Сергею Собянину, написав об этом в его блоге. Вполне может быть, что скульптура станет новой достопримечательностью и привлечёт туристов.

Отметился на уходящей неделе и другой знаменитый футболист, памятник которому уже поставили при жизни. Чемпион Европы Криштиану Роналду оставил более 17 тысяч фунтов чаевых сотрудникам греческого отеля во время отдыха на Пелопоннесе. Любопытно, что именно там нападающий сборной Португалии подписал контракт со своим новым клубом – туринским «Ювентусом». Как полагают наблюдатели, вероятно, он оставил персоналу гостиницы «сдачу» со своего первого аванса.

По материалам: esquire.ru, kp.ru, bfm.ru и matchtv.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!