Туристов «отпугивают» от города-призрака в Австралии

Активизировались привидения?

13.07.2018, 18:49
7376
Туристов «отпугивают» от города-призрака в Австралии

Дайджест TourDom.ru необычных околотуристических новостей в этот раз – в пятницу, 13-го, – пополнился жуткой темой: популярный среди туристов в Австралии заброшенный город Виттенум опасен для здоровья. Дурную славу это место изначально приобрело из-за повышенной токсичности – из недр земли вырываются ядовитые пары асбеста. Более 20 тысяч жителей покинули его в 60-х годах, когда из-за отравления погибло почти 2 000 человек. Однако позже туристов заинтересовал город-призрак, и до сих пор его популярность велика.

«Возможно, они думают, что это приключенческий туризм, но мы хотим всех предупредить, что для них, их семей и друзей посещение Виттенума до сих пор опасно», – сказал порталу ABC News глава региона Ашбертон Роб Пауль.

Менеджера турагентства целовали через телефон
Менеджера турагентства целовали через телефон
Розница открывает для себя преимущества работы с нишевыми туроператорами
Планы на предстоящие выходные: посмотреть финальный матч ЧМ-2018 года и прожить уикенд без новых потерь на туристическом рынке. На фоне общего напряжения редкие светлые моменты мы воспринимаем эмоционально острее, чем когда всё хорошо.
HotLine.travel

Но не будем о грустном. Накануне выходных нужно зарядиться позитивом. И самый верный способ сделать это – почитать про котиков. Вот уж кто никогда не унывает, так это самый знаменитый кот Великобритании и по совместительству главный мышелов правительства страны Ларри. В своем Твиттере (а он у него есть) кот сообщил, что даже не будет особо переживать из-за отставки главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и тем более уходить со своего поста. «В этот момент неопределенности для правительства хочу заверить вас, что никуда не ухожу. Мне тут удобно, поэтому переезжать я не собираюсь», – отмечается в сообщении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!