Туры в Италию не подорожали после окончания чемпионата мира

Вопреки ожиданиям туроператоров

24.07.2018, 17:57
3274
Туры в Италию не подорожали после окончания чемпионата мира

Путевки в итальянский Римини на даты вылета в ближайшие 10 дней предлагаются в системах бронирования туроператоров по дешевке. Цены стартуют от 29 тыс. руб. на двоих за недельный отдых.

Стагнация спроса на европейские направления, в том числе и итальянское, наметилась едва ли ни с начала лета. Проседание продаж участники рынка во многом связывали с проходившим в России чемпионатом мира – 2018 по футболу. На обслуживание мундиаля было отвлечено большое число потенциальных путешественников, вынужденных отложить отпуска на более поздние сроки. Надежды связывались с реализацией отложенного спроса после окончания первенства, но, как видим, этого не произошло.

Что дал туризму чемпионат?
Что дал туризму чемпионат?
Мундиаль стал рекламной кампанией России, но для роста турпотока нужны визовые послабления
Больше недели прошло после завершения чемпионата мира по футболу. Россия выдыхает и подводит итоги. Корреспондент HotLine.travel Екатерина Трофимова выяснила, что думают эксперты о перспективах роста иностранного турпотока в Россию.
HotLine.travel

Туроператоры объясняют низкие цены несоответствием предложения и спроса. По оценке гендиректора «ДАНКО Трэвел Компани» Оксаны Люлинцевой, текущий избыток авиаперевозки из Москвы в Италию составляет примерно 20 %. Что же касается конкретно Римини, то, как отмечает эксперт, серьезную конкуренцию курорту оказывают соседние регионы Апеннин, куда поставлено значительное количество авиарейсов — как чартерных, так и регулярных. Так, в Болонью из российской столицы летают два ежедневных борта «Аэрофлота», кроме того — лайнеры «Уральских авиалиний». Много рейсов в Венецию, есть вылеты в Верону. Часть турпотока оттягивают на себя южные курорты — тот же Неаполь, куда тоже много полетных программ.

Коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский оценивает избыток провозных емкостей на Римини в 15–20 %, подчеркивая, что это субъективные цифры. Сколько лишних бортов необходимо снимать с маршрута, может показать только практика, критерий — стабилизация цен.

При этом эксперты отмечают: оптимизация полетных программ усложняется тем, что большинство игроков по Римини активно работает через единого консолидатора, для снятия рейсов нужно либо его решение, либо общее согласие.

Оптимистично ситуацию по Римини оценивают лишь в PAC GROUP. «Продажи идут с хорошей глубиной, на август даже наблюдаем дефицит продукта. Есть «подгорание» туров в ряд объектов размещения, но это, скорее, единичные случаи», – прокомментировала руководитель отдела рекламы и PR туроператора Надежда Найдис.        

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle