Гости ЧМ смогут приезжать в Россию без визы до конца года

Воспользуются ли этой возможностью обладатели Fan ID?

16.07.2018, 13:58
5868
Гости ЧМ смогут приезжать в Россию без визы до конца года

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право многократного безвизового посещения России до конца года. Об этом вечером 15 июля сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что уже объявил о такой возможности иностранным коллегам, когда поздравлял официальных представителей Франции и Хорватии.

О Дубае в трех слайдах
О Дубае в трех слайдах
Просто и понятно о планировании отпуска в эмирате
Эмираты переживают волну необычайного спроса. Взаимная отмена виз, возврат налога с покупок, сделанных на территории страны, и другие позитивные новости делают направление популярным. Центром притяжения туристов, безусловно, считается Дубай.
HotLine.travel

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков, мы сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года – многократный, я повторяю, безвизовый режим», –  цитирует главу государства ИА «ТАСС». Владимир Путин также выразил надежду, что многие болельщики воспользуются этой возможностью и приедут в Россию еще не один раз – с друзьями и членами семьи.

«У миллионов людей просто изменилось мнение о нашей стране, и это тоже большой результат», – заключил президент страны.

Эксперты по въездному туризму восторженно восприняли эту новость и находятся в предвкушении, прежде всего, экономического эффекта от упрощения визового режима. «Это лучший финал чемпионата мира! Именно такого решения все и ждали. Я думаю, многие болельщики, которым понравилось в России, успеют вернуться сюда. Гадать, каким будет процент возврата, сложно. Но могу предположить – не меньше 10–20 %. Понятно, что из Перу вряд ли полетят еще раз, но европейских туристов мы еще увидим», – уверен гендиректор City Sightseeing Worldwide в России Сергей Лаврентьев.

«По сути Fan ID – это аналог электронной визы, который показал свою жизнеспособность», – добавил Сергей Войтович, гендиректор компании «Свой ТС».

Эксперты выражают общую надежду на то, что впоследствии российские власти придут к решению сделать безвизовый въезд не временным, а постоянным – и прежде всего для жителей тех стран, которые интересны России с точки зрения наращивания турпотоков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!