Туристический сезон в Петербурге стал на месяц длиннее

…из-за отложенного спроса после чемпионата мира

25.07.2018, 17:34
6463
Туристический сезон в Петербурге стал на месяц длиннее

Спрос на туры в Санкт-Петербург активизировался после завершения чемпионата мира по футболу. Об этом в среду, 25 июля, порталу TourDom.ru рассказали участники рынка, работающие в сфере въездного туризма. Как и предполагали эксперты ещё перед началом мундиаля, в этом году основной турпоток в Северную столицу приходится на вторую половину сезона. Который на этот раз продлится на месяц дольше.

«Мы отмечаем много бронирований на октябрь, в отличие от предыдущих лет, когда в середине осени обычно начинался спад. В этот раз сезон фактически только начался с 15–16 июля. В результате, несмотря на такое позднее начало, думаю, что итоги всего сезона по въездному турпотоку будут сопоставимы с прошлогодними результатами», – заявила Галина Богина, руководитель офиса «Тари Тур» в Санкт-Петербурге. При этом она добавила, что внутренний турпоток в Петербург продолжает неуклонно снижаться на протяжении трёх последних лет, и объяснила сложившуюся ситуацию экономическим положением в стране.

Отменен международный розыск Михаила Шаманова
Отменен международный розыск Михаила Шаманова
Когда бывший учредитель «Лабиринта» вернется в Россию и чем планирует заниматься
На фоне очередной серии туроператорских крахов появилась новая информация по уголовному делу Михаила Шаманова – предпринимателя, обвиняемого в громком банкротстве турфирмы «Лабиринт». В 2014 году Михаил был заочно арестован и объявлен в международный розыск, с тех пор скрывается от преследования в Лондоне.
HotLine.travel

Другие участники рынка подтверждают наметившуюся тенденцию к увеличению продаж после окончания ЧМ-2018. Однако их прогнозы на остаток сезона более скептичны. «Мы наблюдаем некоторое оживление по поездкам в Петербург за последнюю неделю: плюс 10–15 % к периоду с 9 до 15 июля. Но «высокий» сезон белых ночей там уже завершился, и компенсировать июньское падение вряд ли удастся. Понятно, что есть отложенный спрос, но в целом мы ожидаем снижения турпотока на 12–13 % в сравнении с 2017 годом», –считает, в свою очередь, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!