Как решается проблема с хабаровскими туристами на Хайнане

Предоставили ли клиентам «Жемчужной Реки» размещение и питание?

17.12.2018, 15:48
2612
Как решается проблема с хабаровскими туристами на Хайнане

В понедельник, 17 декабря, в Китае остаются 170 туристов с Дальнего Востока, которые в минувшую пятницу отказались лететь в Хабаровск через Москву и потребовали отправить их домой прямыми рейсами. Среди них 44 ребенка.

Всё это время Ростуризм прорабатывал варианты по вывозу хабаровчан с острова. В итоге было принято решение направить на остров для экстренной эвакуации два борта авиакомпании «Аврора». Как сообщают в пресс-службе губернатора Хабаровского края, на это из резервного фонда «Турпомощи» выделят 15 млн рублей. Лайнеры должны вылететь за туристами в ближайшие два дня, если удастся согласовать пролет по территории Китая. Первыми будут вывозить женщин с детьми и пожилых людей.

Туроператор поставил программы к местам силы в Бурятию
Туроператор поставил программы к местам силы в Бурятию
Какие туры на озеро Байкал можно купить уже сейчас?
Ежегодно в Бурятию приезжает свыше 1,5 млн туристов. Их привлекают сюда мистические тайны, девственная природа, загадочная история и так называемые «места силы». И если до настоящего времени бо́льшую часть турпотока в республику составляли самостоятельные туристы, то уже с этого года на продаже турпакетов на Байкал сможет заработать любой уважающий себя турагент.
HotLine.travel

В пресс-службе правительства региона также добавили, что туристам пришлось самостоятельно заселяться в хостелы, где они находятся «без отопления, еды и медицинской помощи». Поэтому губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал распоряжение оказать материальную помощь землякам. Размер поддержки будет установлен индивидуально в зависимости от потребностей в лекарствах, детском питании и т. д.

Напомним, 14 декабря представители Ростуризма и генконсульства России в Гуанчжоу встретились с китайскими властями и попросили о содействии в эвакуации российских туристов, в частности, о выделении слотов для самолётов авиаперевозчиков, участвующих в эвакуации. А также решения проблем, связанных с выселением россиян из отелей и вынужденным нарушением китайского миграционного законодательства. Китайская сторона подтвердила готовность участвовать в решении всех обозначенных вопросов, а также пообещала проработать с местными отельерами вопрос обеспечения туристов питанием и проживанием на безвозмездной основе. Однако, по всей видимости, полностью устранить проблему не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 170 туристов да на 2 самолета... кукурузник полетит ?
  • Там по 85 мест бизнес-класса будет :-)
  • Мне одному видится. что организации- Российский союз туриндустрии и Ростуризм вот уже который раз оказывается в полной .... Абсолютно непрофессиональная деятельность, запоздалое реагирование на проблемы туристов, полное невладение ситуацией на рынке, ангажированность от властей. И сокрытие информации от СМИ. И бред типа туристы Натали - это песчинка в море. А потом как жахнут цифрами кинутых людей. Даже новичок на рынке туризма мог знать и предсказать крахи ведущих туроператоров. Но эти конторы молчок.