Еще 800 туристов «Жемчужной Реки» ожидают эвакуации из Китая

Когда они смогут вернуться домой?

17.12.2018, 11:21
3614
Еще 800 туристов «Жемчужной Реки» ожидают эвакуации из Китая

По данным ассоциации «Турпомощь», на Хайнане на утро 17 декабря остаются около 800 туристов «Жемчужной Реки». «Они будут вывезены в плановом порядке, так как их отдых закончится 18–19 декабря. Никакой паники сейчас нет», – заявил порталу TourDom.ru заместитель директора Объединения туроператоров выездного туризма Сергей Голов.

По его словам, среди застрявших в Китае россиян около 160 человек отказались лететь в Хабаровск через Москву рейсами «ИрАэро». Планируется, что их вывезет авиакомпания «Аврора», которая также подключается к эвакуации. «Они полетят напрямую в Хабаровск», – пояснили в «Турпомощи».

В Южную Корею за 1600$
В Южную Корею за 1600$
Эксперт: на что может рассчитывать турист?
Что жителю Дальнего Востока хорошо, то для москвича непонятно. Например, зачем ему платить за тур 1 500 $ и больше, чтобы лететь далеко, если рядом есть более бюджетные маршруты. В этой статье мы попробовали ответить на этот вопрос на примере экскурсионных туров в Южную Корею.
HotLine.travel

Места на бортах для пассажиров, возвращающихся во Владивосток и Хабаровск, обещает предоставить и «РУСЬ-ТУР». Также запланировано два вывозных рейса в Москву. Всего в период с 11 по 16 декабря с острова Хайнань на территорию России было экстренно эвакуировано 1 974 туриста ООО «Тревел Дизайнерс» («Жемчужная Река»).

Как сообщили порталу TourDom.ru в авиакомпании «ИрАэро» в субботу, 15 декабря, она совершила последний вывозной рейс клиентов «Жемчужной Реки», у которых были обратные билеты. Всего перевозчик вернул в Россию 1 222 человека, заявил замдиректора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов.

Напомним, ранее Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора «Жемчужная Река» – «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел» – из Единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Есть ли те, кто не пожелал совсем возвращаться на Родину? Есть ли статистика, сколько человек решили остаться?
  • Маршрут в Хабаровск через Москву - это ж какой расход керосина. Кто заплатит-то?
  • Мы год назад купили путевки в Наборе челнах в Китай.все тянули резину.но в конце октября нас отправили через Москву ,а не через Казань как были указаны в путевки и никто возврат не делал.безобразие.мы добирались до Москвы сами.а там ещё до Жуковского и до аэропорта.издеваются как хотят.
  • Сейчас подготавливаю петицию об отстранении от должностей глав Ростуризма, Росавиации и Турпомощи. Припишу туда так же и данного Сергея Голова. То что тут написано - полный абсурд. Авиакомпания заверила всех за два дня до вылета, что рейс будет Хайкоу - Хабаровск - Москва. В момент приезда в аэропорт - на табло изменилась информация - Хайкоу - Челябинск - Москва. Представители авиакомпании сказали, что ни какой доставки из Москвы до Хабаровска не будет. Есть записи с главой Турпомощи. Он сказал, что это не их проблема и доставлять не будут людей, есть запись разговора с представителями Росавиации и Ростуризма. На которых они ссылались постоянно друг на друга. Ростуризм говорил, что надо звонить в Турпомощь, Турпомощь сказала, что это компетенция Росавиации, Росавиация заявила, чтобы звонили в Ростуризм. Естественно, люди не полетели в Москву, потому что с Хайнаня долететь до Хабаровска на регулярках дешевле, чем из Москвы до Хабаровска. По поводу портала Турдом - уже давно выражал негатив к этому порталу. Пишут абсолютно не проверенную информацию.