logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
13:43, 14 сентября 2018
17012

Проглотов в туризме знают в лицо

… или Как туроператоры борются со жрунами?

Есть чё? Именно этот вопрос волнует определенный круг людей, которые профессионально и методично ходят на подготовленные туроператорами мероприятия с одной целью – поесть. И если в былые сытые времена организаторы закрывали на это глаза, то сейчас решили бороться с явлением. Особенно эта тема была актуальна в дни проведения осенней туристической выставки, которая завершилась вчера, 13 сентября.

700.jpg

Ешь ананасы, рябчиков жуй

На условиях анонимности туроператоры рассказали журналисту HotLine.travel о наболевшем. Два из них подтвердили, что у поставщиков туруслуг даже есть списки с фотографиями и ссылками на социальные сети «гурманов туризма», которыми они обмениваются.

Но порой и это не спасает. «Есть одна жрунья по фамилии на букву «И», ей звонишь, говоришь, что мы ее не ждем, но она всё равно приходит. Или мужчина, который всегда записывается под разными именами, а на входе на мероприятие выдает своих «коллег», – рассказывает представитель event-отдела одной нишевой компании. Причем, по словам наших источников, есть как непрофессиональные, так и профессиональные ходоки, которые втираются в доверие, создают вид бурной деятельности, проникают в круг друзей турагентов и набивают себе цену рассказами о том, что продажи идут, но вот почему-то с другими туроператорами.

Как правило, профессионалы – это бывшие директоры агентств или сотрудники туроператоров, которые перешли на работу на дому либо сменили сферу деятельности. Неумелые жруны – бывшие курьеры, охранники, друзья агентств и даже туристы. Как отмечают туроператоры, их сразу видно. «Как-то приехали мы с семинаром в Калугу. После информационной части, как положено, чаепитие... пироженки, булочки и т. д. К официантке подходит один мужчина и просит: «Соберите мне все остатки в лотки, я заберу». Мы стоим, глазами хлопаем, он подмигнул, забрал огромные пакеты и ушел», – рассказывает представитель одного из недавно разорившихся туроператоров.

Это больная тема и для крупных компаний, входящих в топ-5 по охвату туррынка. «Мы очень любим и уважаем наших партнеров, всегда рады принимать на своих мероприятиях и готовы предложить много новой информации, а также вкуснейшие фуршеты. Но иногда люди переходят все границы», – жалуется «массовик». У него за годы работы сформировалась своя классификация таких проглотов. Первые – те, кто методично посещают бизнес-завтраки. Их не отвлекут от главного – розыгрыша и десерта – никакие приглашенные гости. «Воркшоп жрунов» не остановят даже несколько сотрудников, которые следят за порядком. В маленькую дамскую сумочку идут бутерброды, а в руки по три, как теннисные мячики, упаковываются апельсины. Всего три таких «похода» – и званый ужин из добротных продуктов готов. «Вечерние жруны» – официанты всегда вечером с опаской выходят из зоны кухни, так как здесь сосредоточены все желающие отведать угощений, да поскорее, сразу бросаясь на поднос, который еще не успел достичь стола.

Чем объясняется этот феномен в мире служителей туризма? В этом и состоит главный вопрос, на который мы (туроператоры. – Ред.) ищем ответ, как агенты Скалли и Малдер из сериала «Секретные материалы».

Предлагаем читателям ответить на вопрос – как бороться с профессиональными жрунами?

  • В кулуарах
  • #Отношения туроператоров и турагентов
  • #Туристические выставки и мероприятия
Автор Елена Талпэу
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/v-kuluarakh/proglotov-v-turizme-znayut-v-litso/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Почему Хабаровск оказался в центре интересов федеральных туроператоров
Почему Хабаровск оказался в центре интересов федеральных туроператоров

В кулуарах

21/09/2024
50160
Вадим Волченко: процедуру прохождения Крымского моста значительно усовершенствовали
Вадим Волченко: процедуру прохождения Крымского моста значительно усовершенствовали

В кулуарах

19/12/2023
40749
«Интурмаркет-2020»: несмотря, но вопреки

В кулуарах

13/03/2020
12036
Что происходит с «Розой ветров» после смены владельца

В кулуарах

22/07/2019
12697
«Только никому не говори!»: что обсуждали на MITT-2019?

В кулуарах

15/03/2019
20052
Почему Архангельск остался без Арктического форума?

В кулуарах

25/01/2019
9829
Ростуризм станет дальновиднее

В кулуарах

10/01/2019
14351
Коворкинг турагентов: экономия или «секс на Красной площади»?

В кулуарах

14/12/2018
16621
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте