Что необычного ждет россиян в круизах Costa Venezia из Стамбула
Итальянская круизная компания Costa Cruises запускает круизы с отправлением из Стамбула. Навигация стартует 1 мая 2022 года и продлится до ноября. Круизы доступны для вакцинированных граждан России и будут проходить на лайнере Costa Venezia.
Costa предлагает два недельных маршрута. Первый: Стамбул (2 ночи) – Измир – Бодрум – Миконос – Афины – день в море – Стамбул.
Второй: Стамбул (2 дня) – Кушадасы (2 дня) – Родос – Ираклион – день в море – Стамбул.
Маршруты будут чередоваться каждую неделю, и при желании пассажир сможет объединить оба круиза и получить двухнедельное путешествие.
«Отличительная особенность наших круизов из Стамбула в том, что практически во всех портах очень продолжительные стоянки, благодаря чему мы предлагаем действительно интересные экскурсии», – говорит представитель Costa Cruises в России Екатерина Илюшина. Например, из Измира гости смогут съездить в Эфес, где в рамках экскурсии предлагается посетить частный концерт классической музыки на закате в античном театре.
В Кушадасах во время двухдневной стоянки пассажирам предложат экскурсию в знаменитые травертины Памуккале. А в случае объединения круизов появляется 3 дня в Стамбуле – здесь организуют перелет в Каппадокию, где запланирована ночевка в скальных отелях, соответственно, будет возможно и наблюдать закат в этом космическом месте, и встретить рассвет.
«Мы предлагаем посмотреть Турцию с другой стороны. Не с той, какой большинство из нас привыкли ее видеть – отель, пляж, all inclusive, – мы показываем историческую, уникальную Турцию, с достопримечательностями, которых больше не встретить практически нигде в мире», – говорит Екатерина Илюшина.
Не менее творчески Costa Cruises подошла и к питанию пассажиров. Компания заключила договоры с тремя звездными шеф-поварами «Мишлен» – это Бруно Барбьери (Италия), Элен Дарроз (Франция) и Анхель Леон (Испания). Каждый из них совершил путешествие по маршруту лайнера. Изучив типичные рецепты тех мест, шефы разработали собственные блюда, которые представят пассажирам за ужином в основном ресторане. «Каждое блюдо будет представлять то место, куда лайнер прибудет на следующее утро. Таким образом, пассажиры заранее смогут попробовать гастрономию того места, где они побывают завтра», – рассказывает представитель Costa.
Стоимость недельных круизов из Стамбула в мае начинается от 499 евро за человека во внутренней каюте (портовые сборы включены). Если забронировать круиз до 28 февраля 2022 года, то в случае отмены путешествия по любой причине самим пассажиром компания гарантирует возврат уплаченных средств (либо ваучером на следующее путешествие, либо деньгами – на выбор пассажира).
Costa Cruises предлагает приобретать круиз с перелетом в едином пакете, который был разработан совместно с Turkish Airlines. Специальный пакет «Перелет + трансфер» предполагает перелет в Стамбул из четырех городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар) на рейсах Turkish Airlines и трансфер из аэропорта в порт и обратно.
«Таким образом, туристы получают гарантию от Costa Cruises: если что-то случается – задержка или отмена рейса, то уже компания за свой счет приобретает новые билеты и доставляет вас к лайнеру», – заверяет Екатерина Илюшина.
Для русскоговорящих пассажиров лайнера на борту Costa Venezia действует программа «Море & Amore», которая предполагает расширенное обслуживание на русском языке – экскурсии с русскоговорящим гидом, анимация для детей и взрослых и адаптированное на русский язык мобильное приложение Costa App.
Что касается антикоронавирусных мер, то на борту действует Протокол безопасных путешествий: все пассажиры и члены экипажа должны быть вакцинированы и иметь отрицательный ПЦР-тест при посадке на судно. Российская вакцина «Спутник V» одобрена для посадки на лайнер (необходим сертификат с сайта Госуслуг на английском языке).
Costa Venezia построен в Италии в 2019 году и считается «самым итальянским лайнером» во флоте компании. Дизайн главного атриума судна вдохновлен площадью Сан-Марко, корабельный театр Rosso создан по образу венецианского театра Ла Феничи. Но отличительная особенность корабля – две настоящие гондолы, установленные в ресторанах.