Рекомендации ANEX Tour
Греция и Кипр – две страны, в которых кулинария – важный параметр, почти всегда влияющий на выбор туриста. Отели и курорты, в свою очередь, удивляют гостей изысканностью и разнообразием блюд. На какие именно обратить особое внимание клиентов, рассказали эксперты ANEX Tour. Равнодушным здесь не останется даже самый привередливый гурман. Поехали?
Начнем свое гастрономическое путешествие с греческого острова Крит. Прекрасный отель Radisson Blu Beach Resort 5* расположен в местечке Милатос. Концепция питания – завтрак и ужин или «Всё включено». На территории сразу пять ресторанов с разной кухней. Тем, кто хочет еще больше особенных вечеров, стоит обратить внимание на даты с 30 июня по 4 июля 2019 года. Эти пять дней будут посвящены таинству приготовления оригинальных блюд шефом-поваром Radisson Blu Beach Resort господином Ивом Маттанем. Обладатель двух звезд Michelin специально прилетит в Милатос, чтобы провести гастрономическую неделю в ресторане Bellevue. А гости смогут приобщиться к приготовлению подлинных шедевров высокой кухни от главного шеф-повара отеля. Особый подарок участникам фестиваля – уникальный аперитив от Radisson Blu Beach Resort: бокал чилийского, тосканского или французского вина для каждого гостя и закат сказочной красоты над Эгейским морем.
Следующая остановка – на острове Родос. Любителям гастрономических изысков стоит присмотреться к сети отелей Atrium, а именно Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*, Atrium Platinum SPA Resort 5*, Atrium Prestige SPA Resort & Villas 5*. В каждом – превосходная кухня и ряд первоклассных ресторанов. В отеле Atrium Platinum имеются четыре ресторана a’la carte. Греческий ELIA и итальянский TRAMONTO работают в обед, азиатский Koi и греческий Porfyra – на ужин. Кстати, ресторан Porfyra награжден премией Luxury Lifestyle Awards как один из 10 лучших ресторанов на Родосе!
Кроме того, в отелях Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas, Atrium Platinum SPA Resort, Atrium Prestige SPA Resort & Villas внедрена система Dine around, которая позволяет пообедать или поужинать в любом из трех отелей сети.
Как на Крите, так и на Родосе обратите внимание на отели премиум-класса сети Grecotel. Ценителям вкусных национальных блюд прямая дорога в ресторан традиционной фермы Agreco, который находится в 7 км от Ретимно. Туда можно добраться от Grecotel Caramel – отель организует трансфер для своих гостей. В отеле Creta Palace 5* есть Zeus + Amalthia Sky Bar –уникальное место высоко в облаках. Исключительный сервис, классическая кухня, авторские коктейли на террасе на крыше с потрясающим видом на Критское море!
Ну и непременно стоит сказать об отеле Grecotel Amirandes, где туристы-гурманы найдут настоящую итальянскую жемчужину – стильный ресторан «Минотавр». Это место, расположенное на берегу звездной лагуны, воплощает в себе итальянский стиль, классическую изысканность и неповторимую утонченность.
Кипр точно так же, как и Греция, предлагает туристам множество отелей и ресторанов с хорошим сервисом. Яркий тому пример – сеть отелей Louis, которая славится своим многолетним опытом (почти 80 лет на рынке), дружелюбной атмосферой, высоким сервисом и богатым выбором свежих продуктов. Помимо 25 отелей у сети есть свои тематические рестораны a’la carte (To Elliniko – три ресторана греческой кухни и Akakiko – шесть ресторанов японской кухни), которые являются франшизами и принадлежат сети Louis с 2003 года.
Меню ресторана Akakiko предлагает более 140 блюд азиатской кухни фьюжн, в том числе разнообразные свежие суши, сашими и маки-роллы, а также такие закуски, как попкорн, креветки димсам и тайские кальмары, вкусные горячие блюда, в том числе утку в кисло-сладком соусе и филе говядины теппан. Заведение уделяет большое внимание маленьким гостям. А главным блюдом ресторана Akakiko являются хрустящие маки: как утверждают все те, кто там уже побывал, «если вы еще не пробовали маки, поверьте, одного кусочка будет достаточно, чтобы запомнить его вкус на всю жизнь».
To Elliniko подойдет для всех, кто любит легкую пищу и не употребляет мясо. Ресторан предлагает более 100 маленьких блюд («мезедакия»), которые меняются каждые три месяца. Плюс более 30 вегетарианских и более 15 веганских блюд. Концепция ресторана To Elliniko выдержана в традициях греческих узомедзоло – насладиться разнообразием восхитительных блюд предлагается в сочетании с холодным узо. Как гласит меню, «это не совсем таверна и не узери. Мезедополия напоминает традиционные продовольственные рынки и предлагает бесчисленные блюда в стиле тапас».
Ну и конечно, фирменные блюда ресторанов можно попробовать в отелях сети Louis Hotels:
● To Elliniko, Akakiko есть в отелях The Royal Apollonia и Louis Ivi Mare
● Mura by Akakiko – в отелях Louis Corcyra Beach, Louis Creta Princess Aquapark & SPA, Louis Imperial Beach, Louis Phaethon Beach
● Meze by Elliniko – в St. Elias Resort, Louis Paphos Breeze
Уже решили, какое меню выберете этим летом? Тогда – приятного аппетита!