logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Новый год на двух континентах: зимние каникулы в Стамбуле
Чем могут удивить Эмираты в новом году?
Обзор лучших чартерных направлений для активных каникул
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:05, 11 июня 2019
4266

Как выбрать самый вкусный отель в Греции и на Кипре

Рекомендации ANEX Tour

Греция и Кипр – две страны, в которых кулинария – важный параметр, почти всегда влияющий на выбор туриста. Отели и курорты, в свою очередь, удивляют гостей изысканностью и разнообразием блюд. На какие именно обратить особое внимание клиентов, рассказали эксперты ANEX Tour. Равнодушным здесь не останется даже самый привередливый гурман. Поехали?

Radisson Blu Beach Resort 2.jpg

Начнем свое гастрономическое путешествие с греческого острова Крит. Прекрасный отель Radisson Blu Beach Resort 5* расположен в местечке Милатос. Концепция питания – завтрак и ужин или «Всё включено». На территории сразу пять ресторанов с разной кухней. Тем, кто хочет еще больше особенных вечеров, стоит обратить внимание на даты с 30 июня по 4 июля 2019 года. Эти пять дней будут посвящены таинству приготовления оригинальных блюд шефом-поваром Radisson Blu Beach Resort господином Ивом Маттанем. Обладатель двух звезд Michelin специально прилетит в Милатос, чтобы провести гастрономическую неделю в ресторане Bellevue. А гости смогут приобщиться к приготовлению подлинных шедевров высокой кухни от главного шеф-повара отеля. Особый подарок участникам фестиваля – уникальный аперитив от Radisson Blu Beach Resort: бокал чилийского, тосканского или французского вина для каждого гостя и закат сказочной красоты над Эгейским морем.

Atrium Platinum.jpg

Следующая остановка – на острове Родос. Любителям гастрономических изысков стоит присмотреться к сети отелей Atrium, а именно Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*, Atrium Platinum SPA Resort 5*, Atrium Prestige SPA Resort & Villas 5*. В каждом – превосходная кухня и ряд первоклассных ресторанов. В отеле Atrium Platinum имеются четыре ресторана a’la carte. Греческий ELIA и итальянский TRAMONTO работают в обед, азиатский Koi и греческий Porfyra – на ужин. Кстати, ресторан Porfyra награжден премией Luxury Lifestyle Awards как один из 10 лучших ресторанов на Родосе!

Кроме того, в отелях Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas, Atrium Platinum SPA Resort, Atrium Prestige SPA Resort & Villas внедрена система Dine around, которая позволяет пообедать или поужинать в любом из трех отелей сети.

40-Agreco-Farm-Celebrations.jpg

Как на Крите, так и на Родосе обратите внимание на отели премиум-класса сети Grecotel. Ценителям вкусных национальных блюд прямая дорога в ресторан традиционной фермы Agreco, который находится в 7 км от Ретимно. Туда можно добраться от Grecotel Caramel – отель организует трансфер для своих гостей. В отеле Creta Palace 5* есть Zeus + Amalthia Sky Bar –уникальное место высоко в облаках. Исключительный сервис, классическая кухня, авторские коктейли на террасе на крыше с потрясающим видом на Критское море!

Zeus +.jpg

Ну и непременно стоит сказать об отеле Grecotel Amirandes, где туристы-гурманы найдут настоящую итальянскую жемчужину – стильный ресторан «Минотавр». Это место, расположенное на берегу звездной лагуны, воплощает в себе итальянский стиль, классическую изысканность и неповторимую утонченность.

Кипр точно так же, как и Греция, предлагает туристам множество отелей и ресторанов с хорошим сервисом. Яркий тому пример – сеть отелей Louis, которая славится своим многолетним опытом (почти 80 лет на рынке), дружелюбной атмосферой, высоким сервисом и богатым выбором свежих продуктов. Помимо 25 отелей у сети есть свои тематические рестораны a’la carte (To Elliniko – три ресторана греческой кухни и Akakiko – шесть ресторанов японской кухни), которые являются франшизами и принадлежат сети Louis с 2003 года.

Меню ресторана Akakiko предлагает более 140 блюд азиатской кухни фьюжн, в том числе разнообразные свежие суши, сашими и маки-роллы, а также такие закуски, как попкорн, креветки димсам и тайские кальмары, вкусные горячие блюда, в том числе утку в кисло-сладком соусе и филе говядины теппан. Заведение уделяет большое внимание маленьким гостям. А главным блюдом ресторана Akakiko являются хрустящие маки: как утверждают все те, кто там уже побывал, «если вы еще не пробовали маки, поверьте, одного кусочка будет достаточно, чтобы запомнить его вкус на всю жизнь».

To Elliniko подойдет для всех, кто любит легкую пищу и не употребляет мясо. Ресторан предлагает более 100 маленьких блюд («мезедакия»), которые меняются каждые три месяца. Плюс более 30 вегетарианских и более 15 веганских блюд. Концепция ресторана To Elliniko выдержана в традициях греческих узомедзоло – насладиться разнообразием восхитительных блюд предлагается в сочетании с холодным узо. Как гласит меню, «это не совсем таверна и не узери. Мезедополия напоминает традиционные продовольственные рынки и предлагает бесчисленные блюда в стиле тапас».

The Royal Apollonia.jpg

Ну и конечно, фирменные блюда ресторанов можно попробовать в отелях сети Louis Hotels:

●      To Elliniko, Akakiko есть в отелях The Royal Apollonia и Louis Ivi Mare
●      Mura by Akakiko – в отелях Louis Corcyra Beach, Louis Creta Princess Aquapark & SPA, Louis Imperial Beach, Louis Phaethon Beach
●      Meze by Elliniko – в St. Elias Resort, Louis Paphos Breeze

Уже решили, какое меню выберете этим летом? Тогда – приятного аппетита!

По информации: ANEX Tour
  • Маршруты и курорты
  • #Гастрономические и винные туры
  • #Отели
Партнёрский материал
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться

Комментарии


/hotline/marshruty-i-kurorty/kak-vybrat-samyy-vkusnyy-otel-v-gretsii-i-na-kipre/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Тюмень – термальная столица России
Тюмень – термальная столица России

Маршруты и курорты

25/12/2020
11020
Шерегеш – это про снег, а Кавказ – это про горы!
Шерегеш – это про снег, а Кавказ – это про горы!

Маршруты и курорты

18/12/2020
4622
Чем могут удивить Эмираты в новом году?
Чем могут удивить Эмираты в новом году?

Маршруты и курорты

17/12/2020
4778
Welcome to Занзибар
Welcome to Занзибар

Маршруты и курорты

02/12/2020
5710
Новый год на частном острове или водной вилле: сколько стоит тур на Мальдивы
Новый год на частном острове или водной вилле: сколько стоит тур на Мальдивы

Маршруты и курорты

01/12/2020
5966
Новый год в духе старинной Европы
Новый год в духе старинной Европы

Маршруты и курорты

12/11/2020
4014
Новый год на двух континентах: зимние каникулы в Стамбуле
Новый год на двух континентах: зимние каникулы в Стамбуле

Маршруты и курорты

21/12/2020
3372
Путешествие в зимнюю сказку: где и как встретить Новый год в России
Путешествие в зимнюю сказку: где и как встретить Новый год в России

Маршруты и курорты

13/11/2020
5196
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2020, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте