«Жемчужная река» сокращает полётную программу на Хайнань

До 23 марта рейсы будут выполняться только из Москвы

11.01.2018, 14:18
10345
«Жемчужная река» сокращает полётную программу на Хайнань

Туроператор «Жемчужная река» прокомментировал ситуацию, сложившуюся с отменой ранее заявленных рейсов на Хайнань. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте поставщика в четверг, 11 января, компания приняла решение о сокращении полётной программы в период зимней навигации.

«Несмотря на приложенные усилия, мы можем констатировать, что обеспечение выполнения чартерной программы одновременно из пяти городов РФ в город Хайкоу (о. Хайнань) в настоящее время невозможно. Даже решив проблему с получением разрешения от китайской стороны, мы столкнулись с ограничениями со стороны российских регулирующих органов.

В связи с этим принято решение о сокращении полетной программы в период зимней навигации. С 26 января по 23 марта 2018 года будет выполняться только еженедельный рейс Москва – Хайкоу – Москва. Остальные рейсы в данный период выполняться не будут. По оплаченным турам будет производиться возврат денежных средств. Также есть возможность перебронирования с региональных вылетов на рейс из Москвы. В этом случае стоимость тура из Москвы будет снижена на размер стоимости рейса до Москвы, чтобы избежать удорожания поездки для тех, кто ранее бронировал туры», – говорится в сообщении туроператора. Как пояснил корреспонденту TourDom.ru директор по развитию «Жемчужной реки» Александр Юров, до 26 января рейсы как из регионов, так и из Москвы выполняться не будут.

Казы, ели, горы
Казы, ели, горы
Чем привлекают туристов в Казахстане
Интерес российских туристов к ближнему зарубежью неуклонно растет. Белоруссия, Грузия, Армения уже пользуются хорошим спросом. На очереди Казахстан. По приглашению Управления туризма и внешних связей города Алматы в этой стране побывал корреспондент HotLine.travel Максим Пашков и оценил возможности, которые открываются для российских туристов.
HotLine.travel

Как добавили в пресс-службе компании, ранее заявленная программа полётов из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени, Ростова-на-Дону и Челябинска будет выполняться после окончания зимней навигации и при получении в полном объеме необходимых разрешений перевозчиком – после 23 марта 2018 года.

В свою очередь, ситуацию прокомментировали в Ростуризме. «В соответствии с официальной информацией, поступившей от Федерального агентства воздушного транспорта, Росавиация будет выдавать разрешение на выполнение чартерных полетов в пункты Китайской Народной Республики только после того, как авиаперевозчики предоставят в ведомство информацию, подтверждающую наличие слотов в китайских аэропортах. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в КНР, учитывать данную информацию при планировании туристических потоков», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, перед новогодними праздниками компания в очередной раз отложила начало полётной программы в Китай, намеченное на 21 декабря. Ранее её старт планировался на 3 ноября 2017 года, но затем был перенесён из-за краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». В последний рабочий день прошлого года поставщик сообщил о решении появившихся проблем, пояснив, что авиационные власти Китая подтвердили свою готовность выдать слоты в аэропорту Хайкоу для авиакомпании «Икар» с 11 января 2018 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Никакие деньги они не возвращают. Должны были вылететь 29.12. Заявление на возврат было написано 25.12. Денег нет. И скорей всего не будет.
  • по закону вроде бы 10 рабочих дней. можно вас попросить написать мне в почту, вернут ли вам.
  • по закону вроде бы 10 рабочих дней. можно вас попросить написать мне в почту, вернут ли вам.
  • по закону вроде бы 10 рабочих дней. можно вас попросить написать мне в почту, вернут ли вам.
  • Деньги нам Жемчужная река все еще не вернула за несостоявшийся тур, куда смотрит Ростуризм. Что за обман. В итоге получили испорченный сгоревший отпуск, пропавшие нервы и деньги, позор такой компании....
  • Нам, моим родителям и нашим друзьям вернули через день, поэтому мы не в претензии даже несмотря на то. что переносили 2 раза отпуск и реально обломались с НГ. С нами турагент реально работал, обсуждали что и как, предлагали замену и давали советы, поэтому мне за них даже обидно, что не удалось поднять бизнес.
  • а вы напрямую у жемчужной реки брали? или через агентство?
  • связывались по телефону с сайта prtc.travel, а договор с ООО Хэлси Трэвел
  • Куда смотрит прокуратура, на такой масштабный обман Россиян... второй МММ видимо...