«ВИМ-Авиа» вывезет 2 000 туристов из Антальи 28 сентября

Регулярная перевозка авиакомпании прекратится с 16 октября

28.09.2017, 12:26
3497
«ВИМ-Авиа» вывезет 2 000 туристов из Антальи 28 сентября

27 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа». В нем приняли участие также представители Росавиации, самого перевозчика и авиакомпании «Сибирь». На заседании выработан план чартерных и регулярных перевозок. Решено, что заправка всех самолётов «ВИМ-Авиа» в аэропортах страны будет обеспечена под гарантии.

Регулярные рейсы авиакомпании прекратятся с 16 октября. Что касается чартеров, на сайте Минтранса сообщается, что «собственники аэропорта «Домодедово» приняли решение выпустить пять самолетов «ВИМ-Авиа» во «Внуково», которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это позволит уже сегодня (27 сентября) направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву». Также 28 сентября авиакомпания Red Wings выполнит чартерную перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» из Римини (Италия) в Москву.

Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Мнения юристов разделились
В критический для рынка момент, когда надо эвакуировать из-за границы, по меньшей мере, 38 тысяч россиян, улетевших на отдых рейсами «ВИМ-Авиа», оказывается, что ни один из многочисленных инструментов защиты потребителя в отрасли не работает.
HotLine.travel

Вероятно, столь быстрое решение хотя бы части проблем стало следствием вчерашнего замечания, сделанного президентом РФ главе Минтранса. Напомним, Владимир Путин заявил о неполном служебном соответствии Максима Соколова из-за ситуации с авиакомпанией.

Как рассказали TourDom.ru представители туроператоров «НТК-Интурист» и TUI, информация о вывозных рейсах «Вим-Авиа» из Антальи уже появилась, но пока не уточнена. Заместитель гендиректора Сергей Толчин отметил, что рассчитывает отправить этими бортами туристов, ожидающих вылета с 25 сентября. В TUI пока известно только о первом рейсе, который должен забрать 270 человек. Далее в туроператоре планируют отправлять туристов бортами Red Wings, «Уральских авиалиний» и других перевозчиков, с которыми сейчас ведутся переговоры.  

Напомним, что у «НТК-Интурист» сейчас находится в Турции порядка 10 тыс. отдыхающих. На втором месте по объемам пострадавших от срыва полетной программы «Вим-Авиа» среди туроператоров - TUI Россия. Об этом рассказала PR-менеджер компании Татьяна Круглова. В целом рынок считает принятые государством меры недостаточными. Редакция портала TourDom.ru будет следить за развитием событий.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!