В Сочи ждут, что единый ски-пасс привлечет больше горнолыжников

Вырастет ли загрузка курортов?

03.12.2018, 16:26
3196
В Сочи ждут, что единый ски-пасс привлечет больше горнолыжников

Горные курорты «Роза Хутор» и «Газпром» 3 декабря подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь туристы смогут кататься на трассах общей протяженностью 135 км, купив один билет. По оценкам участников туристического рынка, новая система увеличит общий турпоток в Сочи уже в этом зимнем сезоне.

Введения единого ски-пасса горнолыжники ждали долго. Напомним, решение о его создании в правительстве РФ приняли еще 5 января 2017 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда поручил руководству курортов разработать и реализовать механизм его внедрения.

Методика. Сезон зима-2018/19
Методика. Сезон зима-2018/19
Как считаются некоммерческие рейтинги «БАНКО»
С 30 октября по 22 ноября медиахолдинг «БАНКО» провёл опрос московских турагентов для составления рейтингов предпочтений сотрудничества – прогноза на сезон зима-2018/19. Профессиональные интервьюеры опросили 515 турагентов Москвы и области, основываясь на реестре, размещенном на сайте «Турпомощи».
HotLine.travel

Как и прогнозировали специалисты, на создание системы потребовалось около двух лет. Сложность заключалась в том, чтобы спроектировать и построить связывающие трассы и подъемники.

«Много времени ушло на техническую реализацию проекта. В будущем единый ски-пасс будет действовать на всех горных курортах Сочи («Газпром», «Роза Хутор» и «Горки Город»). Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы «Лаура», туристы могут по канатной дороге «3S», которая следует от нижней станции «Альпика», – отмечается в совместном пресс-релизе горных курортов.

Как ожидают эксперты, с введением единого ски-пасса общее число горнолыжников, отдыхающих в Сочи зимой, увеличится. Впрочем, рост составит всего несколько процентов. «Конечно, гостям будет удобнее перемещаться по трассам. Но новая система – лишь один из факторов, влияющих на загрузку курортов», – пояснил Сергей Войтович, руководитель компании «Свой-ТС».

Другие участники рынка отметили преимущества системы единого ски-пасса и напомнили, что на европейских горнолыжных курортах она действует не только по нескольким трассам, но даже на территории разных стран - например, Австрии и Швейцарии. «То, что эту практику будут развивать в Сочи, - прекрасная новость! Туристы потратят меньше времени на очереди и все услуги станут для них более доступными», - отметили в пресс-службе туроператора «АЛЕАН».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!