Операторы осваивают сочинскую «горнолыжку»

Составит ли обновленный курорт конкуренцию альпийским?

24.06.2014, 12:37
1968
Операторы осваивают сочинскую «горнолыжку»

Туроператоры готовятся к первому полноценному горнолыжному сезону в постолимпийском Сочи (прошлой зимой трассы курорта были доступны катальщикам лишь короткое время до и после Олимпиады).
Как рассказал замгендиректора «Джет Тревел» Максим Приставко, его компания сосредоточится в зимнем сезоне-2014/2015 на самом высокогорном сочинском курорте – «Роза Хутор». «Преимущество «Розы» – прямой выход на все основные зоны катания, пешая доступность подъемников – расстояние до них от гостиниц – от 50 до 200 метров, – поясняет эксперт. – База размещения включает несколько отелей категорий от 3* до 5*, а также большой комплекс апартаментов». Стоимость недельного турпакета у «Джет Тревел» составит от 25 000 рублей на человека. «Первые запросы от клиентов уже есть, но массовые бронирования начнутся с сентября. Так как это внутренний туризм и визы не нужны, многие будут покупать туры last minute – за 1–2 недели до поездки», – прогнозирует г-н Приставко.
Туроператор «Свой ТТ», входящий в глобальную группу TUI, сделает основную ставку на курорт «Горки Город». «Там развитая инфраструктура, в том числе и для семей с детьми, есть аквапарк, зоопарк, торгово-развлекательный центр. Отели представлены известными мировыми брендами – Swiss Rixos и т.д.», – приводит аргументы гендиректор «Свой ТТ» Сергей Войтович. Туроператор предполагает выложить цены онлайн к середине июля, пакеты будут включать размещение, трансфер, медстраховку и ски-пасс. «Комплектовать туры авиаперелетом нецелесообразно, так как значительная часть клиентуры ожидается из территориально близких к Сочи регионов – Краснодара, Ростова-на-Дону», – считает руководитель «Свой ТТ».
Наблюдатели полагают: горнолыжный Сочи вполне способен побороться за туристов с Альпами. «Сейчас это курорт мирового уровня, небо и земля по сравнению с доолимпийской «Красной Поляной», – отмечает Михаил Мусинянц. – Новые отели известных цепочек под управлением иностранного менеджмента, современные подъемники, прекрасно оборудованные трассы, есть вся инфраструктура – бары, рестораны, ночные клубы». Эксперт также обращает внимание на рекордно короткий для горнолыжных курортов трансфер из аэропорта – всего 40 минут, что позволяет организовывать туры выходного дня. «Сочи могут стать хорошей альтернативой для сотрудников силовых структур, которым ограничивают выезд за рубеж», – добавляет Сергей Войтович. Среди минусов называют отсутствие единого ски-пасса на все зоны катания. Есть вопросы и к качеству горнолыжного оборудования, выдаваемого напрокат. В России пока недостаточно опыта по организации пунктов горнолыжного проката, считают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!