Медведев поручил объединить трассы курортов Красной Поляны

Концепция объединения двух из четырёх зон катания уже в разработке

13.01.2017, 17:18
4637
Медведев поручил объединить трассы курортов Красной Поляны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края внести предложения по объединению горнолыжных трасс курортов Краснодарского края с внедрением единого ски-пасса. Распоряжение было дано в ходе совещания, прошедшего на курорте «Горки Город» 5 января. Об этом порталу TourDom.ru представители курорта сообщили 13 января.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, федеральные министры, представители региональной и городской власти, а также руководители самих курортов. Последним вместе с администрацией Сочи было поручено представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс курортов до 6 марта.

Один из участников встречи, генеральный директор курорта «Горки Город» Александр Саурин рассказал, что концепция объединения двух из четырёх зон катания уже в разработке. «Проект по объединению горнолыжных трасс курортов «Горки Город» и «Альпика-Сервис» сейчас находится в высокой степени проработки. Реализация такого проекта позволит увеличить протяжённость горнолыжных спусков, создать новые туристские маршруты для межсезонья и летнего сезона и потенциально – единый ски-пасс, предоставляющий возможность туристам перемещаться по всем трассам различных курортов. В данный момент уже в работе технические вопросы: в создании канатной дороги с отметки +550 м курорта «Альпика-Сервис» до отметки +1500 м курорта «Горки Город» принимает участие компания Doppelmayr, с выходом на местность уже идут расчёты по всем технико-экономическим показателям».

Отметим, что на разговорах о возможном объединении всех курортов Красной Поляны выросло уже не одно поколение лыжников. Несмотря на то что в данный момент предпринимаются реальные шаги по осуществлению этих планов, сроков реализации пока нет. Кроме того, возникает ряд вопросов, например о стоимости единого ски-пасса. Сейчас на курортах «Газпром», «Горки Город» и «Роза Хутор» цены на катание сильно различаются. Но пока пролить свет на это никто не берётся.

«Объединение принесёт много преимуществ – удобство гостей, расширение горнолыжных возможностей. Что касается цены ски-пасса, этот вопрос станет актуален после проработки технической составляющей объединения курортов», – прокомментировали в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Как сообщает ТАСС, Медведев также поручил Минкультуры, Минфину и Минэкономразвития представить до 26 января 2017 года предложения о предоставлении субсидий из федерального бюджета туроператорам, обеспечивающим дополнительный туристский поток на приоритетных направлениях в «низкий» сезон.

Кроме того, властям Краснодарского края, Минфину, Минтрансу и РЖД необходимо принять меры по увеличению количества пригородных поездов «Ласточка» на 2017 год. Срок выполнения – до 1 апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лучше бы цены на Ласточку снизили, а технической реализацией единого NFC скипаса TripWeCan.com уже занимается. Скорее всего заопенсорсим решение для всех горнолыжных курортов страны и мира ;)
  • В стране вообще проблем нет, только вот единый ски-пасс подкачал... Медведеву бы обратить внимание на другие задачи...Бедность забороть, например.