На ввод единого ски-пасса в Красной Поляне уйдёт два года

Процесс затягивается из-за «Альпика-Сервис»

16.01.2017, 18:32
2268
На ввод единого ски-пасса в Красной Поляне уйдёт два года

Вопрос введения единого ски-пасса на горнолыжных курортах Красной Поляны должен быть решён в течение двух лет, рассказал журналистам заместитель генерального директора компании «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. Об этом сообщил «Интерфакс» 16 января.

«Чтобы был единый ски-пасс, должны быть связывающие трассы и подъёмники, и лыжник должен спокойно проехать по трассам. Точки соприкосновения есть, они запроектированы, построить их несложно. Но соседи, «Альпика-Сервис», никак не откроют курорт. У них в планах – открытие к следующему сезону. Когда откроют, мы соединимся. «Горки Город», в свою очередь, должен с ними соединиться. И тогда можно будет говорить о едином ски-пассе», – рассказал он. По словам Белокобыльского, у всех курортов установлена одинаковая аппаратура, считывающая ски-пассы, что облегчает объединение.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края внести предложения по объединению горнолыжных трасс курортов Красной Поляны с внедрением единого ски-пасса на совещании, прошедшем на курорте «Горки Город» 5 января. Курортам вместе с администрацией Сочи было поручено представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс до 6 марта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!