В Египте открыт новый аэропорт для туризма на Красном море

Пассажирский терминал стал самым южным на побережье

08.06.2021, 17:26
30787
В Египте открыт новый аэропорт для туризма на Красном море

В Египте в списке доступных для туризма международных аэропортов появился еще один – в Беренисе на Красном море. Первым прибыл самолет EgyptAir с 60 пассажирами на борту.

Как отмечают египетские СМИ, международный терминал оборудован всеми необходимыми для приема туристов службами и системами безопасности и способен обслуживать 600 пассажиров в час. Самые южные воздушные ворота страны расположены в 400 км от Хургады и приблизительно в 150 км от аэропорта Марса-Алама.

0608_7_ВН_Египет_карт2.jpeg

Гражданский Беренис, как и другие туристические аэропорты, создан на базе военного объекта, построенного ранее с участием специалистов из СССР. В Египте с его открытием связывают большие надежды на создание нового туристического кластера на побережье Красного моря. Главными достоинствами называют богатый подводный мир на коралловых рифах и расположенный неподалеку национальный парк.

Пока же на окружающем побережье практически нет туристической инфраструктуры, отдыхающим предлагают лишь несколько трехзвездочных отелей. Известно, что международные инвесторы начали строительство современных гостиничных комплексов, но их параметры и сроки ввода в эксплуатацию не оглашаются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!