Туристы из регионов полетят в Анталью через Ростов-на-Дону?

Платов может стать «аэропортом подскока» в Турцию

27.07.2020, 09:15
10200
Туристы из регионов полетят в Анталью через Ростов-на-Дону?

По пока не подтвержденной информации, некоторые из туроператоров, обладающих подконтрольными авиаактивами, рассматривают возможность организовать авиарейсы из городов России в Ростов-на-Дону для последующей отправки оттуда туристов в Турцию. Об этом порталу TourDom.ru рассказал со ссылкой на собственные источники Алексан Мкртчян, руководитель сети турагентств «Розовый слон». В числе региональных центров, из которых могут быть поставлены такие перелеты, он назвал Екатеринбург, Казань, Уфу, Самару.

«Выбор Ростова-на-Дону в качестве хаба вполне логичен. Ведь аэропорт Платов находится на юге России, путь через него на турецкие курорты более короткий, чем через Москву. Кроме того, это прекрасно технически оснащенный и обладающий высокой пропускной способностью новый авиаузел – запущен в эксплуатацию менее трех лет назад», – пояснил эксперт.

Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 июля
В воскресенье, 26 июля, турбизнес еще переваривал новость об открытии границ и подводил первые итоги: насколько быстро даст о себе знать отложенный спрос на Турцию, поставят ли туроператоры чартеры в Танзанию, какое следующее массовое направление станет доступным для россиян, и т.
HotLine.travel

Как рассказал Алексан Мкртчян, с 1 августа из Ростова-на-Дону в Стамбул полетят регулярные рейсы Turkish Airlines, четырежды в неделю. А с 10 августа туроператорами поставлено в совокупности из аэропорта Платов более 25 чартеров в неделю в Анталью, Даламан и Бодрум.

По словам эксперта, спрос на туры в Турцию в Ростове-на-Дону достаточно активный – в первый день после известия о возобновлении авиасообщения были реализованы турпакеты для примерно 180 человек: «Этого достаточно для загрузки одного самолета».

Напомним, в городах, из которых не предусмотрены рейсы за границу на первом этапе восстановления полетов, бронирования Турции пока идут вяло. Вылеты с 1 августа разрешено начать из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!