Власти РФ намерены возобновить авиасообщение с Доминиканой и Мексикой

Что мешает поставить прямые рейсы?

24.10.2020, 15:20
25376
Власти РФ намерены возобновить авиасообщение с Доминиканой и Мексикой
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел РФ направило запросы в дипломатические ведомства сразу нескольких стран на паритетное возобновление рейсов с Россией. Об этом порталу TourDom.ru сообщили собственные источники в авиационной отрасли.

На данный момент точный список иностранных государств, которым российский МИД предложил снять ограничения на полеты, неизвестен. Однако в нем определенно есть Мексика и Доминикана. В частности, диалог с Доминиканской Республикой ведется с августа. При этом страна еще в июле заявила о готовности принимать отдыхающих из России. Более того, с 15 сентября был отменен ПЦР-тест для прилетающих на курорты, а туроператоры выражают готовность поставить программы в страну, как только будет возобновлено авиасообщение.

Египет подождет: продажа туров приостановлена
Египет подождет: продажа туров приостановлена
Дайджест туристических новостей пятницы, 23 октября
Туроператоры, начавшие было продажи туров в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду на базе стыковочных авиарейсов через Стамбул, прислушались к предупреждению Ростуризма и оперативно вернули реализацию такого турпродукта. Ранее Федеральное агентство по туризму разъяснило: полеты возможны только в Каир, за нарушение – суровые санкции.
HotLine.travel

«Непонятно, на чьей стороне проблема. Никаких препятствий, чтобы поставить рейсы между Россией и Доминиканой сейчас нет, как и не было их несколько месяцев назад. Тем не менее процесс затянулся и мы надеемся, что развязка наступит в ноябре», – рассказал эксперт.

По словам инсайдеров, трудностями в переговорах со странами, которые имеют значение для выездного туризма, и объясняется открытие таких направлений, как Сербия или, например, Япония. Оперштабу нужно вести работу по снятию ограничений на полеты, и если не получается достигнуть договоренностей с властями государств, на которые есть запросы со стороны российских граждан и бизнеса, то приходится идти на компромисс с теми, кто готов запускать рейсы на равнозначных условиях, пусть в этом и нет особого практического смысла.

Отметим также, что на прошлой неделе в Доминикану прилетел первый чартерный борт из Украины. По словам туристов, местные отели заполнены сейчас всего на 20–30%, а пляжи безлюдны. Так что страна явно нуждается в иностранных гостях.

Результаты

Если Доминикану откроют в ноябре, полетите?

39.9%

Если цены будут адекватными, то полечу

33.9%

Да, сразу куплю билеты на первый рейс

12.3%

Возможно. Но ее уже не первый месяц обещают открыть

7.4%

Нет, пока не прекратится пандемия

6.5%

Подожду, пока вернутся первые туристы. Почитаю отзывы

Дата проведения: 24.10.2020 - 06.11.2020

Количество ответов: 1761

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!