Туры в Турцию: ждать ли бума продаж?

В профессиональном сообществе оценили спрос на направление

26.07.2020, 10:37
19294
Туры в Турцию: ждать ли бума продаж?

Тему предстоящего возобновления авиасообщения с Турцией активно обсуждают в группе «Трэвел Президиум» Фейсбука. Известие о том, что с 1 августа разрешены авиарейсы в Стамбул, а с 10-го – и в аэропорты курортных городов – Антальи, Даламана, Бодрума вызвало эмоциональный подъем. «К праздничному перелету готова!» – рапортует Елена Коновалова, сопроводив свой комментарий фото в красочной маске. «Наконец-то можно открыть Prosecco…» – добавляет Irina Setun. 

Вместе с тем участники профессионального сообщества обращают внимание на узкую географию вылетов – на первом этапе восстановления авиасообщения рейсы в Турцию возможны только из авиагаваней Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. «Столицы – да, полетят. А остальная Россия сидит ровно…» – замечает Максим Мелентьев. Как следствие – низкий спрос в регионах, а то и его отсутствие. Даже в тех городах, что расположены относительно недалеко от аэропортов, из которых будут отправляться самолеты. «Пока тишина… Очередей нет…» – пишет Ольга К-о (Тула). «У нас еще ни одного запроса. На Ростов или Москву не все готовы переориентироваться. Будем ждать хороших предложений и первых вылетов», – добавляет Марина Череватых (Краснодар).

Россия – Турция: чартеры разрешены!
Россия – Турция: чартеры разрешены!
Дайджест туристических новостей субботы, 25 июля
Росавиация внесла окончательную ясность в ранее обнародованное решение правительства РФ приступить с 1 августа к первому этапу возобновления международного авиасообщения. Как следует из официального сообщения ведомства, из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону можно будет выполнять не только регулярные, но и чартерные рейсы за границу.
HotLine.travel

А столичные турагенты отмечают скудный ассортимент гостиниц, представленных в продуктовой линейке туроператоров. «В поисковиках очень мало отелей. Непонятно, что предлагать в случае спроса», – делится наблюдениями Svetlana Svetikova. Очевидно, поставщикам туруслуг потребуется некоторое время, чтобы пополнить предложения.

Еще одну проблему обозначает Алексей Днепровой. Он призывает коллег предупреждать своих туристов об особенностях работы турецких курортов в период пандемии, чтобы по возвращении у них не было разочарований. Кроме того, приводит ссылку на статью о дефиците персонала в некоторых объектах размещения. «Неплохо бы организовать рекламные туры или семинары для турагентов, чтобы показать специфику “ковидного” обслуживания», – считает он. Впрочем, Александр Скляр, представляющий украинскую туркомпанию, комментирует опасения российских коллег переиначенной цитатой из Марка Твена: «Слухи о смерти турецкого сервиса сильно преувеличены». Он напоминает, что самолеты из его страны в Турцию летают с 1 июля и путешественники уже успели протестировать качество отдыха: «Часть отелей не открылись, некоторые действительно перешли на экономрежим, но многие прекрасно работают – уровень обслуживания в них ничем не отличим от прошлых лет».

Российским туроператорам предстоит в короткие сроки определиться с полетными программами и гостиничным ассортиментом в Турции. Кроме того – с ценовой политикой на оставшуюся часть летнего сезона, ведь именно стоимость туров окажет решающее влияние на продажи, считают наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!