Туристов «Жемчужной Реки» вывезут с Хайнаня другие туроператоры

Хватит ли свободных кресел на всех?

12.12.2018, 15:18
4101
Туристов «Жемчужной Реки» вывезут с Хайнаня другие туроператоры

Туроператор «РУСЬ-ТУР», который вчера объявил о готовности помочь с вывозом «безбилетных» клиентов «Жемчужной реки», уже получает паспортные данные пассажиров и оформляет билеты на рейсы NordStar. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщила Екатерина Виноградова, руководитель отдела рекламы и маркетинга «РУСЬ-ТУР» 12 декабря. Количество таких туристов она обещала уточнить позже. Пока известно, что для них у перевозчика есть 156 свободных кресел в период с 12 по 15 декабря. Правда, вылеты – только в пять восточных регионов России: Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток и Иркутск.

Эту информацию подтвердил руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко. Он добавил, что и от других туроператоров поступают аналогичные предложения. Так, по его словам, Anex Tour выделил для этого 55 мест на вечернем рейсе Azur Air в Москву 13 декабря. Туроператор окажет помощь с вывозом туристов за свой счёт. Заявки остальных участников рынка пока находятся в стадии рассмотрения.

В морские круизы проник сетевой маркетинг
В морские круизы проник сетевой маркетинг
Американский круизный клуб обещает туристам счастье. Но не сразу
В Инстаграме и других соцсетях множатся пользователи, предлагающие вступить в американский круизный клуб InCruises. С помощью ярких картинок и видео активисты соблазняют туристов возможностью стабильного заработка и бесплатных путешествий.
HotLine.travel

Таким образом, на данный момент подтверждено 211 свободных мест для возврата пассажиров, не имеющих обратных билетов. Ранее стало известно, что таких 230 человек. Однако, как сообщил корреспонденту портала TourDom.ru замгендиректора авиакомпании «ИрАэро» по общим вопросам Сергей Крупнов, их может оказаться гораздо больше – по его сведениям, около 1 тыс. человек.

Вопрос, кто оплатит доставку туристов «Жемчужной реки» домой, пока остается открытым. Сегодня в «Турпомощи» должен состояться наблюдательный совет, на котором в том числе будет принято решение о задействовании средств из фонда ассоциации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Русь Тур" до сих пор не вернула нашим туристам деньги за свои отмененные рейсы. Заявка119944. Письма не получают, не отвечают.С октября деньги не возвращают! Помогите сначала , тем туристам,которым Вы сорвали отпуск !
  • Вы хотите денег, а здесь речь о том что пустят людей на свободные места. Плюс это под шампанское на радостях что конкурент ломающий рынок, наконец, отвалился. )
  • Согласна, что очнь хорошо, что туристов вывезут на радостях, что избавились от конкурента. Но чем туристы виноваты, которым сам туроператор Русь -Тур не возвращает деньги за несостоявшиеся у них туры? туристы вовремя все оплатили, не улетели, так же как и жемчужная река Русь тур отменила полетную программу (слоты не получили, а туры продавали), Туроператор ведет себя некорректно, Письма принимает входящими датами, когда им удобно, на претензии не отвечает, закон о защите прав потребителя нарушает, Деньги куда дели? Почему Росстуризм на них не обращает внимание?
Комментарии для сайта Cackle