Росавиация уличила «Жемчужную Реку» в фальсификации билетов

Однако на туристическом рынке считают ситуацию неоднозначной

12.12.2018, 11:11
11408
Росавиация уличила «Жемчужную Реку» в фальсификации билетов

В Росавиации 12 декабря заявили о том, что туроператор «Жемчужная Река» выдал туристам, отдыхающим на Хайнане, обратные билеты на несуществующие рейсы. По словам советника главы ведомства Сергея Извольского, речь идёт о пассажирах, которые улетели на курорт на ноябрьских рейсах авиакомпании Pegas Fly. Напомним, в начале декабря перевозчик объявил об отмене полётной программы на этом направлении.

«Без обратных билетов в Китае сейчас находятся более 230 человек. Мы выяснили, что «Жемчужная Река» выдала маршрут-квитанцию электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией Pegas Fly 8 декабря, тогда как вылеты в Хайкоу или из Хайкоу на эти даты запланированы не были. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке», – цитирует ТАСС Сергея Извольского. По его мнению, туроператор предоставил недостоверную информацию и ввёл туристов в заблуждение. «Компания нарушила Закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», – пояснил он, добавив, что в ситуации предстоит разбираться правоохранительным органам.

Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Топ-10 компаний, на которые ориентируются турагентства Москвы
У каких туроператоров в этом сезоне турагентства столичного региона предпочитают бронировать туры в ОАЭ? И чем продиктован их выбор? Об этом вы узнаете из рейтинга, сформированного медиахолдингом «БАНКО» по итогам опроса экспертов 515 турфирм Москвы и Московской области.
HotLine.travel

По словам источника TourDom.ru, знакомого с ситуацией, речь действительно может идти о фальсификации. «Когда туристов отправляли на Хайнань 30 ноября, вопрос о том, какая авиакомпания будет выполнять обратный рейс, ещё был открыт. И туроператор об этом не мог не знать», – пояснил он. При этом ряд наблюдателей обращают внимание на то, что действия «Жемчужной Реки» нельзя назвать мошенническими. Перевозчик официально объявил о разрыве отношений с заказчиком полетной программы только в начале декабря. До этого момента, пока окончательного решения о вылетах не было принято, туроператор действовал согласно изначальным договоренностям. На туристическом рынке ожидают реакции регулятора отрасли.

В руководстве «Жемчужной Реки» редакции пообещали предоставить комментарий позднее.

Добавим, что ситуацию с туристами, у которых на руках нет обратных билетов, обсуждали на совещании в Минтрансе. Его участники достигли договоренности о вывозе этих пассажиров на рейсах «ИрАэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да ну?! ЖР теперь еще и подлогом документов занималась, оказывается!
  • Да ну?! ЖР теперь еще и подлогом документов занималась, оказывается!
  • А как интересно по фальшивым билетам «Пегас Флай» вывез туристов в Китай?? По закону должны быть в оба конца выписаны авиаперевозчиком!!! Тем более это регулярный рейс! Видимо «Пегас Флай» отказался забирать туристов и всё!
  • А как интересно по фальшивым билетам «Пегас Флай» вывез туристов в Китай?? По закону должны быть в оба конца выписаны авиаперевозчиком!!! Тем более это регулярный рейс! Видимо «Пегас Флай» отказался забирать туристов и всё!
  • оснований для отзыва лицензии туроператорской деятельности нет..
  • Уже год народ кидают, крыша хорошая..
  • Наконец-то завалили эту шарашку! Туриков жалко - их дурили даже с билетами... А они повелись и верили, и даже хвалебные оды о ЖР совсем недавно пели :-)
  • На отъезд собирают...
  • Федор, деятельность туроператоров не лицензируется. ТО просто должны в реестре Ростуризма
  • подружка через ТА покупала тур на НГ 2019 во Вьетнам (ТО Пегас), ей забронировали тур еще летом 2018. осенью она посмотрела на сайте Пегаса вылетов на ее даты не было, хотя летом были (она смотрела на сайте ТО). Деньги то ТА ей вернуло, но не сразу. Вот только если бы она сама на сайте ТО не проверила, что рейса нет заранее - неизвестно чем бы дело закончилось.
  • может дело в ТА?
  • может дело в ТА?