«ИрАэро» решает вопрос с вывозом туристов без обратных билетов

Компенсировать свои убытки авиакомпания планирует позже

11.12.2018, 15:06
2994
 «ИрАэро» решает вопрос с вывозом туристов без обратных билетов

Не все туристы «Жемчужной Реки» на острове Хайнань имеют на руках обратные билеты. Об этом порталу TourDom.ru 11 декабря сообщил осведомленный источник. По его оценкам, их не менее 200–300 человек.

В авиакомпании «ИрАэро» редакции пояснили: это могут быть те, кто прилетел или должен был возвращаться домой рейсами других авиакомпаний. «Например, сейчас нас просят на рейсе Хайкоу – Уфа перевезти пассажиров, которые были завезены на Хайнань бортом авиакомпании «Икар» из Москвы. Вопрос с возвратом этих туристов сейчас решается в Росавиации», – заявил замдиректора «ИрАэро» по общим вопросам Сергей Крупнов.

Почему бы я еще раз купил самый дешевый тур в Северный Гоа
Почему бы я еще раз купил самый дешевый тур в Северный Гоа
Отзыв романтика и счастливого человека
В ноябре в Гоа начался«высокий» сезон. С шести вечера по местному времени пляжи здесь наполнены расслабленными туристами, радующимися очередному, как здесь говорят, сансету. А вы в это время, возможно, сидите в душном офисе.
HotLine.travel

Он добавил, что для «ИрАэро» в приоритете – перевозка тех клиентов «Жемчужной Реки», которые прилетели на отдых на ее рейсах. А уже по оставшимся свободным местам будет приниматься решение о вылетах тех, кто прибыл в Китай на бортах других авиакомпаний.  Так, на первом рейсе в Казань уже улетело 370 человек вместо 363. «Скорее всего, это были те, кто решил прервать свой отпуск раньше. Сейчас совместно с Минтрансом, генконсульством и Ростуризмом мы выясняем, сколько туристов «Жемчужной Реки» без обратных билетов (с ваучерами) находится на острове Хайнань, чтобы принять решение об их вывозе и определиться с тем, кому предъявлять претензии за их перевозку. Конечно же, граждан РФ в Китае никто не бросит», – подчеркнул Крупнов.  

При этом топ-менеджер перевозчика не исключил, что другие авиакомпании при необходимости подключатся к вывозу туристов «Жемчужной Реки».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А в Китае руководство Жемчужной Реки казнили бы Не-е братцы, только самостоятельно, только хардкор
  • "Конечно же, граждан РФ в Китае никто не бросит», – подчеркнул Крупнов. Днем раньше он пел что делайте что хотите, а мы больше не полетим. Патриотизм проснулся?
  • Жемчужная река это и есть оператор с китайскими корнями, который на китайских субсидиях и сидит. Знаток, блин.
  • Усы Нерадько поперёк горла встали.
  • так не сидите на ресурсе для организованных туристов и профи турбизнеса)
  • А по-ржать?
  • Ну и хули, что с "корнями"? Если так рассуждать, то вообще весь народ из одних ворот