Туристов, застрявших на Хайнане, вернули домой

Перевозчик объяснил задержку «человеческим фактором»

26.11.2018, 09:23
5367
Туристов, застрявших на Хайнане, вернули домой
Фото: Дарья Ахтырко

Рейс авиакомпании «ИрАэро» с китайского острова Хайнань, вылет которого был задержан по техническим причинам ещё 22 ноября, прибыл в Хабаровск только в понедельник, 26 ноября. По данным онлайн-табло местного аэропорта, борт приземлился в 12:30 по местному времени (в 05:30 по Москве). Ранее его прибытие из Хайкоу ожидалось утром 25 ноября.

Как сообщили в правительстве Амурской области, все пассажиры этого чартера вылетят в свои города на ближайших рейсах за счет авиакомпании. Сам перевозчик объяснил столь длительную задержку вылета из Хайкоу «человеческим фактором».

«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
Выясним это вместе!
23 ноября, в «черную пятницу», в день всеобщих распродаж, HotLine.travel предлагает читателям выяснить, какое влияние акция оказала на продажи в туризме? Словосочетание «черная пятница» в отрасли воспринимают с иронией – профессионалам туризма известно, что разного рода сбои, конфликты и даже банкротства происходят, как правило, по пятницам.
HotLine.travel

«Данная ситуация сложилась по причине неисправности гидронасоса, который был оперативно заказан 23 ноября и должен был быть доставлен в Хайкоу 24 ноября. Сотрудниками «ИрАэро» была организована встреча борта, на котором, как выяснилось после тщательной проверки с привлечением смежных служб аэропорта, данной запчасти не оказалось. Транспортная компания предоставила накладные, подтверждающие факт отправки гидронасоса, но ввиду человеческого фактора деталь не была отправлена из Лондона в Гонконг и, следовательно, в Хайкоу», – говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Одной из пассажирок рейса РД 862 оказалась замдиректора ООО «Студия туризма «Компас» Оксана Гаврилова из Благовещенска. «Такого длительного пути домой за семь лет своей работы я не знала. Надеюсь, что более с таким опытом никто из наших туристов не встретится», – написала она на своей странице «ВКонтакте».

Представители «ИрАэро» добавили, что вся согласованная чартерная программа туроператора «Жемчужная река» из других городов выполняется согласно установленному расписанию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не все. ЖР планировала летать в Санья на рейсах S7 (Сибирь) из Новосибирска, Иркутска, Владивостока, планировавшиеся с декабря. Но авиакомпания рейсы отменила, они носили статус регулярных.
  • Маша, спасибо за комментарий. В данной новости идёт речь о программе на рейсах «ИрАэро». Про отмену рейсов S7 тоже написали.
  • Авиа компании Китайские там вообще охренели то отмена рейса по погодным условиям то поломки а ответственных не найдешь они говорят ФОРСМАЖОР и улыбаются а ты не знаешь что делать и куда бежать теряешь кучу денег и никто не в ответе .Прежде чем туда лететь подумайте 1000 раз.
  • В Китае куча авиакомпаний .с Хайнаня самолеты взлетают через каждые10 мин что не могли другой компанией отправить бред полнейший а люди страдают..им там выгодно народ держать это ведь остров.Люди да не летайте вы в этот гадюшник пусть сами китайцы отдыхают в своей вони
  • Зачем же тогда туда самолёты летают каждые десять минут, в этот гадюшник?