Туристов вывезут из Китая на три дня позже

Приведёт ли нештатная ситуация к веерным задержкам?

23.11.2018, 17:44
8341
Туристов вывезут из Китая на три дня позже
Фото: Дарья Ахтырко

Туристы из Хабаровска, задержавшиеся на отдыхе в Китае, проведут в столице острова Хайнань – городе Хайкоу – ещё два дня. Домой они отправятся только в субботу вечером, 24 ноября – в 22:00 (здесь и далее – по московскому времени. – Ред.). Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили 23 ноября в агентском отделе туроператора «Жемчужная река» – заказчика рейса.

Борт авиакомпании «ИрАэро» должен был вылететь ещё вечером 21 ноября. Но из-за технической неисправности лайнера перевозчик отложил рейс. «Сегодня в Хайкоу доставили запасную деталь для воздушного судна, ремонтные работы займут время», – пояснили представители туроператора.

«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
Выясним это вместе!
23 ноября, в «черную пятницу», в день всеобщих распродаж, HotLine.travel предлагает читателям выяснить, какое влияние акция оказала на продажи в туризме? Словосочетание «черная пятница» в отрасли воспринимают с иронией – профессионалам туризма известно, что разного рода сбои, конфликты и даже банкротства происходят, как правило, по пятницам.
HotLine.travel

Ранее прибытие самолёта ожидалось в 09:35 пятницы – такая информация была размещена на онлайн-табло авиакомпании и на момент публикации новости. В справочной службе хабаровского аэропорта пояснили, что новой информации о времени вылета рейса от перевозчика не поступало.

«Всем туристам, чей отдых продлевается, предоставлены номера в отелях, откуда их должен был забирать трансфер. Им предоставляют трёхразовое питание», – добавили в «Жемчужной реке».

На данный момент вопрос о том, приведет ли столь длительная задержка рейса к веерному сбою в расписании перевозчика на китайском направлении, остаётся открытым. Редакция TourDom.ru будет следить за ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот это ФАРТ!)))
  • Фарт если их правда кормят и разместили! А то часто заявляется одно, а по факту беспридел. Помню на новый 2014-2015 год в Паттая встретил по пути с Ко Лана молодых пацанов, им Пегас туристик тоже на несколько дней отдых "продлил", и этому они были рады, только вот была одна проблемка, деньги почти закончились и кушать не на что...((
  • Да это понятно. Но вроде про трехразовое питание говорят. Накормить +-200 человек для Китая не проблема думаю ))))))
  • Ещё круче, на целых 3 дня. Везёт же людям.
  • Без денег скучно, да и холодней чем на южной стороне острова, не покупаться.
  • Моя супруга там, их действительно нормально кормят и все условия.
  • Хотелось бы понять как решается вопрос со списками в этой ситуации? Понимаю, что вероятно имеет место продление. Но, сразу вопрос: на сколько дней продлили?
  • Ну уважуха тогда туроператору! Так и должно быть по нормальному! Но чаще за их же кросяки фиг чего дождешься, сплошные нервы и потеря времени и денег...
  • В данном случае расходы по проживанию и питанию пассажиров несет авиакомпания (так как по ее вине произошла задержка рейса) в соответствии с международным воздушным кодексом! А туроператор тут не причем: он выполнил свои обязательства перед туристами.
  • Проблема в том, что туристы застряли в Хайкоу. А не в курортных местах. Хайкоу - это портовый город, можно сказать. Живут они в страшных отелях. Из еды рис с рисом и т.д. Это кажется, что 3 дня - какой подарок. На самом деле сидеть три дня в не понять каком отеле и ждать информации - это не смешно. И кто сказал, что борт полетит? Администрация, пишите, хотя бы, что вылет "Должен состояться"! Так же не ясно почему запасной борт не забрал данных туристов, а увозит туристов из других городов. Как формируется логистика авиакомпании.
  • Вы лично там находитесь сейчас? Откуда у вас информация про "рис с рисом" на обед и ужин???
  • 55 моих туристов там находятся. Фото еды отправляют по вотс апу ежедневно. Некоторых заселили в отель, где еда ещё более менее сносная. Некоторых в другой.