Представители турагентств обсуждают веерные задержки рейсов авиакомпании «Россия»

Возможная причина – поломка «трансаэровских» боингов

03.09.2019, 20:01
9711
Представители турагентств обсуждают веерные задержки рейсов авиакомпании «Россия»

3 сентября сразу в нескольких аэропортах были задержаны вылеты самолетов авиакомпании «Россия». В частности, не смогли вовремя отправиться в Анталью пассажиры рейса FV 5615 из Екатеринбурга. По информации с табло аэропорта Кольцово, вылет планировался на 17:40, но был отложен на 14 часов – до 07:20 4 сентября. В Пулково (Санкт-Петербург) задержались два рейса – в Сочи (с 10:30 до 20:55) и Симферополь (с 16:10 до 21:15). А в Самаре туристам пришлось несколько часов ждать отправления судна в Ларнаку.

Сбои произошли и в графике возврата туристов с курортов. В частности, рейс FV 5744 из Энфиды (Тунис) должен был прибыть во Внуково сегодня ночью в 01:15, но в итоге прилетел с 11-часовой задержкой уже после полудня, в 12:11.

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

По информации представителей турагентств, проблемы с вылетами на курорты и возвратами с них наблюдаются уже в течение нескольких дней и связаны с поломкой нескольких лайнеров «России». По одним данным, речь идёт о двух B-747, по другим – о пяти. В пресс-службе перевозчика это пока не комментируют, редакция отправила запрос.

«Произошла одновременная поломка двух Boeing 747-400, что вызвало веерные задержки, в том числе в регионах. К завтрашнему дню должно быть попроще, так как один из выбывших из строя бортов уже вернулся к полётам», – сообщил TourDom.ru источник, пожелавший остаться неназванным.

Отметим, что лайнеры Boeing-747, которые используются «Россией» на туристических маршрутах, до 2015 года эксплуатировались в «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Только сумасшедшие могут летать этой авиакомпанией, на самолётах Боинг 747, которые остались ей от Трансаэро. И это знают все менеджеры турагентств. Это не самолёты, а это скотовозка для скота или фруктов. Эти самолёты можно использовать для перевозки банан из Латинской Америки, а не людей, разве я не прав?
  • Хорошие просторные самолеты. Одни из моих любимых. В РФ их эксплуатирует только а\к РОссия. Для аэрофобов: ни единого авиационного происшествия что у трансаэро, что у России.
  • Ерунды не городите! И за все агенства не надо тут вещать! Азур, Роял и Норд такие же старые корыта! А на чем тогда летать? Или Вы всех своих отправляете исключительно в рамках GDS? Че умничать-то ... Если перелет более 7 часов, то хоть это Qatar будет, пофиг, все равно устанешь, комфортно только в бизнесе! А у нас большинство не готовы, а многие не хотят просто платить не только за бизнес, а даже и за GDS с экономом, покупают Россию, т к она их устраивает по цене, ну а потом пишут говно, типа Вашего, забывая о том, сколько они за это заплатили! Колхозники необразованные, дорвавшиеся до "заграницы"! Адекватных по пальцам можно пересчитать, а еще же ведь рты раскрывают! Дно! ...
  • согласен c Вами
  • Боинг 747- белый самолет для белых людей!
  • Моё личное мнение , что руководители авиакомпании Россия, должны получить реальный срок наказание не менее 6 лет лишение свободы. Так как все мы знаем, что двигатели на самолёты Боинг 747, были переставлены от других сломанных самолётов, и их полёты вне закона. Это знает и Росавиция, то есть и они должны получить реальный срок наказания и сидеть за решёткой.
  • ну теперь все понятно относительно Вашего первого комментария, Вы просто нездоровы. Ужас какой : "были переставлены от других сломанных самолётов, и их полёты вне закона". И опять же мне нравится: "так как вс мы знаем", кто все мы то? что знаем то? почему вы опять говорите за всех? Хотя кого я спрашиваю, судя по комментариям у Вас реально не все дома, Вы такую нелепую чушь пишите, просто кошмар! Такого бреда я давно не слышал. И откуда Вы только это берете!
  • Коллеги, ну зачем вы кормите тролля?
  • B 747 один из лучших чартерных самолетов. А кто-то похоже на 767 Азура не летал)