Стало известно, когда застрявшие на Занзибаре россияне вернутся домой

За туристами отправили резервный борт

16.02.2020, 18:30
105386
Стало известно, когда застрявшие на Занзибаре россияне вернутся домой

Сотни россиян, застрявших на острове Занзибар 16 февраля из-за отмены чартерного рейса, отправятся в Москву в 02:30 утра 17 февраля. За ними уже вылетел резервный двухпалубный Boeing 747-400.

Об этом порталу TourDom.ru рассказали представители авиаперевозчика «Россия» и туроператора «Библио-Глобус», чьими клиентами являются туристы. Борт приземлится во Внуково в 11:05 утра по московскому времени в понедельник.

Как турагенту заработать больше на Италии?
Как турагенту заработать больше на Италии?
И новинка концепции FUN&SUN в Калабрии
Новый отель с концепцией семейного отдыха FUN & SUN Club Esse Sunbeach 4* откроется в летнем сезоне в итальянской Калабрии. Эту новинку наверняка оценят туристы, путешествующие с детьми, а для представителей туристических агентств это возможность получить повышенную комиссию.
HotLine.travel

О том, что порядка 500 россиян не смогли вовремя вылететь чартерным рейсом FV 5888 из аэропорта Занзибара по причине неисправности борта, в воскресенье днем сообщил петербургский портал «Фонтанка.ру». Информация об этом поступила от одного из пассажиров, по словам которого, после отмены рейса туристы «сидели в информационном вакууме». Он также сообщил, что по прошествии более чем 4 часов туристам не предоставили горячее питание.

Как отметили в службе поддержки «России», на данный момент туристы размещены в гостинице. Официального комментария о причинах отмены рейса и ситуации с туристами ни одна из компаний на момент публикации не предоставила.

Напомним, что «Россия» запустила прямые рейсы в аэропорт им. Абейд Амани Каруме, который расположен в нескольких километрах от города Занзибар, в октябре 2019 года. Перелеты осуществляются из Внуково еженедельно по субботам в 22:45 и обратно по воскресеньям в 09:30.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!