Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Стало известно, когда Черногория может открыть границы для туристов из России

А наши соседи из Украины и Беларуси уже отдыхают на Адриатике

21.07.2020, 18:52
Стало известно, когда Черногория может открыть границы для туристов из России
Фото: depositphotos.com

Национальный координационный совет (NKT) по инфекционным болезням Черногории рассматривает возможность открытия границ страны для россиян с 1 августа. Такую информацию сообщило 21 июля издание Portal Analitika со ссылкой на источники в NKT. Вероятность подобного решения объясняется снижением числа новых зараженных COVID-19 в России и самым низким количеством новых случаев с апреля, зафиксированным вчера.

Нельзя исключать, что в отношении нашей страны будет применен механизм, аналогичный тому, который уже действует для Украины и Беларуси. Допуск наших соседей на местные курорты стал возможен после специального решения совета, принятого в начале месяца. Украинцы и белорусы уже отдыхают на побережье Адриатики, они прилетают чартерными рейсами из Киева и Минска.

«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
Впечатления участников инфотура и туристов
Первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал был загружен на 100%: более 160 человек – туристы, представители турбизнеса и журналисты. Почти никто до этого не представлял, что может предложить своим гостям Бурятия. Эта поездка стала для них настоящим открытием.
HotLine.travel

Стремление черногорских властей поскорее принять туристов из России объясняют статистические показатели 2019 года. В прошлом сезоне, по данным издания, в стране только в частных апартаментах размещались 1 352 028 гостей (9 775 133 ночевок), из них доля россиян самая большая, она составила 29,1%, и даже из соседней Сербии приехало меньше – 25,3%.

Однако пока международное авиасообщение закрыто в самой России и Черногория не входит в список приоритетных стран, которые Роспотребнадзор предлагает для возобновления авиасообщения на первом этапе. Правда, российские власти неоднократно подчеркивали паритетность подобных решений, поэтому действия властей в Подгорице могут стать первым шагом для возвращения наших туристов на побережье Адриатического моря.

Обсудить новость