Специалисты Роспотребнадзора съездят в Турцию

…чтобы на месте оценить риски заражения инфекциями

21.02.2018, 13:52
4651
Специалисты Роспотребнадзора съездят в Турцию

Перед началом массового туристического сезона специалисты Роспотребнадзора посетят Турцию. Целью их поездки станет оценка тех мер, которые были приняты в стране по снижению рисков заражения инфекционными заболеваниями. Такое решение было принято на состоявшемся 20 февраля совещании с участием представителей Минздрава Турции. Сообщение об этом опубликовано 21 февраля на сайте регулятора.

Встреча прошла по инициативе российской стороны, которая сформулировала задачу: снижение рисков для здоровья граждан Российской Федерации, выезжающих в Турцию. Сотрудники турецкого Министерства здравоохранения представили информацию о шагах, которые были предприняты для недопущения осложнения эпидемиологической обстановки, связанной с возможным распространением в Турции лихорадки Зика и сибирской язвы. По итогам совещания стороны также договорились о регулярном обмене данными о вспышках инфекционных болезней, представляющих угрозу для российских туристов.

Тем временем на форуме...
Лихорадка Зика в Турции
По всему видно, летний сезон в Турции сорван. Наслушавшись телевизора туристы уже сейчас начинают сомневаться, а ведь ещё никто не заболел. Интересно, когда эпидемия...
Семёнов Вт Январь 30, 2018 12:12
Форум.Курилка

Между тем в профессиональной туристической среде всё чаще высказываются мнения о том, что подобные темы столь активно муссируются регуляторами и в федеральных СМИ не просто так. Наблюдатели считают, что соответствующая информационная политика могла быть спровоцирована падением спроса на российские курорты (по разным оценкам, в Крыму он просел на 30 %, а в Сочи – на 20 % - Ред.) летом прошлого года.

По словам экспертов, и предстоящим летом есть опасения, что Турция снова оттянет заметную часть турпотока на себя – в том числе благодаря увеличению госсубсидий за чартеры, которые теперь планируют выделять и в течение «высокого» сезона, а не только на его краях. Сложившуюся ситуацию, по мнению представителей туристической розницы, и пытаются исправить всеми методами. В свою очередь, представители розницы заявляют о том, что никакие сообщения о новых вирусах в Турции российским туристам не страшны – информация о них никак не повлияет на динамику продаж туров в эту страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Началось)) только там их не хватало... что придумывают!! лишь бы заставить людей лететь на российские курорты...