МИД предупредил россиян о сибирской язве в Турции

…после того, как в больницу попали 70 человек

12.02.2018, 18:45
11039
МИД предупредил россиян о сибирской язве в Турции

В Турции 70 человек были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Как передаёт в понедельник, 12 февраля, Ситуационно-кризисный центр МИД России, все они оказались в больнице после употребления в пищу зараженной говядины. Впрочем, официально данный диагноз врачи пока не подтвердили. Однако дипмиссия уже выпустила сообщение об опасности заражения российских туристов.

Добавим, что в публикации МИДа речь идет о провинции Трабзон, которая находится в северо-восточной части Турции. Как отмечают наблюдатели, этот район расположен далеко как от самого популярного среди россиян турецкого курорта – Антальи (на противоположном побережье страны), так и от Стамбула (более 900 км).

А вы за ужесточение контроля за авиакомпаниями?
А вы за ужесточение контроля за авиакомпаниями?
Крушение лайнера «Саратовских авиалиний» может обернуться дополнительными проверками
По следам трагедии, случившейся в небе Подмосковья 11 февраля и унесшей жизни 71 человека, Росавиация и Ространснадзор проведут внеплановые проверки перевозчика – «Саратовских авиалиний» и аэропорта вылета – Домодедово.
HotLine.travel

Эксперты обращают внимание на то, что тревожные сигналы об опасностях заражения той или иной болезнью в Турции перед началом летнего сезона уже становятся тенденцией. Сообщения появляются в российской прессе с подачи федеральных ведомств и в дальнейшем муссируются в СМИ. Последний пример – недавнее предостережение Роспотребнадзора о возможности заболевания лихорадкой Зика. Распространённую информацию позднее опровергли в Минздраве Турции. В свою очередь, турагенты считают маловероятным спад продаж путёвок на данном направлении. По их словам, российские туристы не склонны драматизировать появляющуюся в прессе информацию подобного рода от различных ведомств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хватит вам писать всякую ерунду, перед сезоном. Интересно, сколько вам платят ТО, которые не работают с Турцией???
  • )))
  • )))
  • Неее, не прокатит страшилка. Всё равно в Сочи и Крым не заманите.
  • Ну вот до смешного доходит!!! Грязные игры на уровне стран и народов. Лучше бы господа,которые деньги теряют из-за потери внутреннего туризма,думали о том что деньги не рвать надо было,пока Турция закрыта была,а вкладывать. В полноценный сервис,в комфортное пребывание туристов у нас на побережье. За клевету можно и понести наказание. Турецкие власти могли бы и в суд подать,за разглашение недостоверной информации по поводу Зика. Туристы в один голос говорят,лучше 100 000 за отдых на морях иноземных,чем 200 000 в затхлой гостинице на побережье Родины.
  • От Трабзона до Сочи - 287 км. Не буду никого в Сочи отправлять. Спасибо, МИД!
Россияне смогут оформить визу в Габон по прилёте
…но говорить о массовом турпотоке в эту страну пока не приходится
ANEX Tour внес новые изменения в полетную программу
…которая должна была состояться на рейсах Azur Air
21.02.2018, 18:25 Елена Талпэу
Специалисты Роспотребнадзора съездят в Турцию
…чтобы на месте оценить риски заражения инфекциями
Еще...