Турагенты не боятся вируса Зика в Турции

…и уверены в том, что спрос не упадёт

05.02.2018, 18:13
4500
Турагенты не боятся вируса Зика в Турции

Большинство представителей розницы считает маловероятным спад продаж путёвок в Турцию на фоне сообщений о вирусе Зика в этой стране. Таковы предварительные итоги опроса, проведённого на площадке онлайн-журнала HotLine.travel.

Так, 36 % пользователей портала считают, что российские туристы уже привыкли к подобным «страшилкам». И если запрета на продажу туров не будет, то ситуация на турецком направлении никак не поменяется. Ещё 24 % ожидают от туристов вопросов о новом вирусе, но при этом не прогнозируют падения спроса.

Сейчас Azur Air, а кто следующий?
Сейчас Azur Air, а кто следующий?
На туристическом рынке обсуждают причины возможных ограничений
На туристическом рынке обсуждают причины возможных ограничений Директор турагентства «Коломбина» Наталья Куницына прислала в редакцию открытое письмо: она предлагает коллегам задуматься о подоплеке действий Росавиации в отношении авиакомпании Azur Air.
HotLine.travel

Напомним, на прошлой неделе сначала Роспотребнадзор предостерёг россиян о возможности заболевания лихорадкой Зика в Турции, а затем аналогичное предупреждение появилось и на официальном сайте Ростуризма. В свою очередь, в Минздраве Турции эту информацию опровергли, отметив, что местного очага инфекции в стране нет.

В то же время 40 % опрошенных не исключают вероятности некоторого снижения спроса на турецкие курорты в предстоящем сезоне. По их оценкам, это произойдёт в том случае, если ближе к его началу появятся новые сообщения на тему вируса Зика.

Добавим, что ситуация ещё может измениться как в одну, так и в другую сторону (как это было с вирусом Коксаки минувшим летом. – Ред.). На данный момент в голосовании приняло участие более 170 пользователей, и вы ещё можете повлиять на его окончательные результаты! Участвуйте в опросе и высказывайте свою позицию в комментариях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турецкое лобби зашевелилось. Сначала открытие Египта, потом вирус, потом проблемы у Анекса, не спокойно на турецком фронте, пора подключать пиарщиков.