Раннее бронирование Турции бьет все рекорды

Эксперты объясняют это беспрецедентно ранним стартом продаж

23.11.2017, 13:47
16055
Раннее бронирование Турции бьет все рекорды

В этом году раннее бронирование Турции идет активнее, чем в прошлом. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители турагентских сетей 23 ноября. Так, по словам директора по маркетингу сети турагентств «1001 тур» Марии Лещевой, этой осенью бронировок Турции на заезды с апреля по октябрь 2018 года уже в 7,5 раз больше, чем прошлой. По ее словам, выгода для туристов по акциям раннего бронирования достигает 12–15 %.

Аналогичные результаты и в сети «Магазин горящих путевок». По информации руководителя ЕРЦ МГП Элины Зевелёвой, на данный момент продано в 7 раз больше туров, чем к концу ноября 2016-го.

Рейтинги туроператоров по ОАЭ, Кубе, Индии
Рейтинги туроператоров по ОАЭ, Кубе, Индии
Турагентства назвали приоритетных партнеров на зимний сезон – 2017/2018
Редакция продолжает знакомить читателей с результатами традиционного маркетингового исследования, которое накануне зимы провела Служба «БАНКО». Напомним, мы опросили 511 турагентств столичного региона и выяснили, с какими туроператорами они планируют сотрудничать этой зимой по самым популярным направлениям туризма.
HotLine.travel

Это вполне объяснимо – акции раннего бронирования в этом году начались беспрецедентно рано: многие туроператоры запустили их еще в конце сентября – начале октября, а у некоторых компаний цены появились на сайте в конце августа. При этом туристы готовы приобретать туры не по самым низким ценам: как рассказала Мария Слугина, директор по развитию сети «РоссТур», средний чек в ноябре составил 95 тыс. рублей на двух человек, что больше прошлогоднего на 15 тыс. рублей.

Туроператоры подтверждают высокую активность бронирования Турции и отмечают хорошую глубину продаж. Например, у TUI Россия есть бронировки и на октябрь 2018-го.  

По мнению PR-менеджера компании Татьяны Кругловой, одна из основных причин хорошего спроса – желание попасть в самые лучшие отели, которые летом-2017 достаточно быстро становились на стоп. «Сейчас мы отмечаем активные бронировки от повторных клиентов. Есть, конечно, и внешние факторы, такие как увеличение спроса на путешествия в целом. Понимание того, что Турция открыта и доступна, также стимулирует заранее забронировать отдых на лето. А вот цены – примерно на уровне прошлого года, так что это не является каким-то решающим фактором», – считает Круглова.

По словам экспертов, сейчас еще рано делать выводы о том, каким будет сезон-2018 в Турции, так как наиболее активные продажи пойдут с января. Еще не все туроператоры рассчитали полетную программу на все курорты (на данный момент превалирует Анталья) и не все отели приняли решение о сроках работы. Но уже сейчас можно прогнозировать, что при таком активном старте продаж бронирования и дальше будут идти как минимум на уровне прошлого года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Аналогичные результаты и в сети «Магазин горящих путевок». Они же горящие путевки продают, а не раннее бронирование!!! Ха-ха! На лицо обман россиян!
  • ОБЫКНОВЕННАЯ СТРАШИЛКА....моно подумать-мест не хватит...
  • ну не знаааю, цены спрашивают и поворачиваются в сторону Греции. Прайсы какие-то дикие, чесслово...никто пока не изъявил желания. Да и полётка важна людям после всех неприятных событий прошедшего сезона...а она пока ограничена свойскими чартерами...неа, не сладкое совсем
  • Вот развод чистой воды-турецкие отели контрактные цены выдадут только в январе-феврале. Вопрос-исходя из чего ТУИ так активно продвигает "раннее бронирование"? Совсем нет денег на оборотку? Собрать по-максимуму а там разберёмся? Второй вопрос-все понимают , Египет к февралю будут вынуждены открыть-продажи Турции в таком случае рухнут вниз, какой дурак сейчас будет по-максимуму выкупать Турцию? Дурят нашего брата , ох дурят...
  • Откуда такая уверенность по поводу Египта, уважаемый?
  • Откуда такая уверенность по поводу Египта, уважаемый?
  • ..Все же видят цены, не слепые...прошлый год и этот год, небо и земля...
  • Египет, псоле теракта в мечети, скорее всего в следующем году вообще не откроют. Самое раннее - октябрь месяц. Но уж точно не февраль. Но насчет того, что раннее бронирование уж точно не выгоднее горящих путевок - это 100%! Если вы только не хотите за любые деньги попасть в конкретный отель. Тогда да, нужно брать сейчас
  • Египет, псоле теракта в мечети, скорее всего в следующем году вообще не откроют. Самое раннее - октябрь месяц. Но уж точно не февраль. Но насчет того, что раннее бронирование уж точно не выгоднее горящих путевок - это 100%! Если вы только не хотите за любые деньги попасть в конкретный отель. Тогда да, нужно брать сейчас
  • В том году взяли тур по раннем бронированию, в Турцию. Оказалось, не сэкономили нисколько, а даже переплатили в полтора раза.