Российские туристы в Египте ищут крышу над головой

Отели отказывают им в заселении

24.03.2020, 14:45
13083
Российские туристы в Египте ищут крышу над головой

Россияне, которые не могут выехать из Египта из-за отмены регулярного авиасообщения, арендуют жилье на неопределенное время. По оценкам официальных лиц, речь идет о примерно двух тысячах человек: это и туристы, прилетевшие на отдых на 1–2 недели, и «зимовщики», которые планировали вернуться на родину в апреле-мае.

В настоящее время многие отели Египта отказывают клиентам в заселении или в продлении проживания в связи с закрытием на дезинфекцию.

Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 марта
Признаюсь, я большой любитель самостоятельных путешествий. И вовсе не из-за недоверия к туркомпаниям, просто нравится самому составлять свои маршруты. Однако в свете последних драматических событий на туррынке невольно начинаешь задумываться о рисках.
HotLine.travel

Такой случай, например, произошел несколько дней назад в Хургаде, в Titanic Beach. Здесь российским гостям не предоставили номера после предварительно оплаченной и подтвержденной брони. После продолжительных «баталий» в качестве промежуточного решения им было предложено заехать в Hawaii Le Jardin Aqua Park Resort, заново оплатив проживание.

Жителям Санкт-Петербурга, которые отдыхают в Макади в одном из отелей курорта, 24 марта предложили выселиться из гостиницы и переехать на виллы, пишут в соцсетях. Однако на каких условиях – не уточняется.

Поиск отелей и заселение на неопределенное время требуют значительных финансовых затрат. Реальная альтернатива в такой ситуации – снять квартиру. В Хургаде большой рынок аренды жилья, и можно найти недорогие варианты за $100–200 в месяц, чем уже воспользовались многие застрявшие здесь туристы. В этом случае возникает вопрос с питанием. Местные власти ограничили время работы кафе и ресторанов до 19 часов, однако продуктовые магазины работают как обычно.

Местная русскоязычная диаспора предлагает попавшим в беду людям безвозмездную помощь, в том числе и с временным предоставлением жилья.

Другой альтернативы, как устроиться в Египте на время карантина, у россиян, похоже, пока нет. На самолетах «Белавиа», которые прибывают для эвакуации белорусских организованных туристов, свободных мест недостаточно. И это очень недешево: цена одного билета порой доходит до $460.

Основная часть россиян прилетела на курорты регулярными рейсами Turkish Airlines и турецкой авиакомпании Pegasus. Перевозчики отменили рейсы до конца марта на период закрытия неба Египта, а также пока не определились с графиком полетов на апрель. Такая же проблема и у других авиакомпаний. Греческая Aegean Airlines уже рассылает аннулирование билетов на рейсы в следующем месяце.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!