Российские авиакомпании за месяц возобновят авиасообщение с Египтом

И, по словам главы Минтранса, уже морально готовятся к этому процессу

07.09.2017, 17:44
22403
Российские авиакомпании за месяц возобновят авиасообщение с Египтом

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего месяц, чтобы возобновить авиасообщение с Египтом. Об этом в четверг, 7 сентября, пишут «Ведомости». «Достаточно оперативно наши авиакомпании справятся с этой задачей. Тем более они уже морально готовятся к этому процессу. Я не думаю, что он будет слишком длительным: в пределах одного месяца эта задача точно будет решена», – цитирует издание слова руководителя ведомства.

По оценкам наблюдателей, глава Минтранса, в первую очередь, подразумевал регулярные рейсы в Каир. А вот чартеры на курорты игроки туррынка готовы запустить в течение нескольких дней после снятия запрета. Надежда на то, что им удастся это сделать уже в начале зимнего сезона, есть: ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у России есть желание восстановить авиасообщение с Египтом – «в полном объёме и в ближайшее время».

Сколько будет стоить отдых класса премиум в Дубае в новом сезоне?
Сколько будет стоить отдых класса премиум в Дубае в новом сезоне?
Эксперт «АРТ-ТУР» – о ключевых партнерах, выгодных акциях и бесплатных плюшках для туристов
От 1 000 до 4 000 $ обойдется в этом году неделя на люксовых курортах Дубая. Где за эти деньги получить доступ в 60 ресторанов, а где можно поплавать с дельфинами? В каком клубе бесплатно пристроить детей и как сходить с друзьями в кино, не покидая территории отеля?
HotLine.travel

Скептики обращают внимание на данные опроса, проведенного на днях Aviasales, в котором приняло участие более 25 тысяч пользователей. 76 % из них не готовы отдыхать в стране пирамид даже при условии снятия существующих запретов.

В свою очередь, профессионалы турбизнеса сомневаются в результатах данного исследования и рассчитывают на высокий спрос на Египет сразу после того, как авиасообщение будет возобновлено. Они напоминают, что после запрета на продажу туров на курорты Арабской Республики туристы еще несколько месяцев чуть ли не ежедневно спрашивали, нельзя ли уже купить туда путевку. Мало того, многие россияне продолжают летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх самостоятельно – так, минувшим летом там отдохнуло порядка 10 тысяч наших соотечественников. Но главный аргумент – альтернатив Египту зимой просто нет, это подтверждают результаты двух прошедших сезонов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Такой агрессивной пиар-компании ещё не было, видимо, турки отказались платить нашим чиновникам и теперь угрозами открыть Египет их вынуждают сделать это. Расслабьтесь по Египту, его ещё долго не откроют, открыть Египет это значит "закрыть" Сочи и Крым.
  • Уважаемый! Нельзя закрыть то. что еще не открывалось!))))) По данной причине Египет откроется очень скоро и скорее по причине того, что в Турции, как было вообще изначально видно и понятно, сейчас много опаснее, со всех точек зрения!
  • И какая же опасность существует сейчас в Турции?
  • Да, в Крым действительно особо не едут. Похоже, что многие съездили в прошлом году, после закрытия Египта, а в этом году уже не поехали. У меня подруга отдыхала в дорогом отеле в Крыму в прошлом году. Отель был полностью заполнен. В этом году в этом отеле занято 15 номеров из 70. Хозяйка сделала скидку в 10 тыс. рублей на все номера, но это не помогло. Но все равно похоже, что Египет открывать никто и не собирается.
  • В любом случае Египет с Крымом, Сочи и даже с Турцией сравнивать нельзя. То что есть в Египте а это Красное Море по оочень доступной цене + солнце круглый год такого нет нигде :) и пусть 75% не хотят там отдыхать, поверьте нам и 25% хватит что бы нормально заработать:) Лично я за Египет!
  • Бред опроса очевиден: в России 140 млн и опросили 25 тыс
  • Все верно. Наши постоянные клиенты уже ждут не дождутся)
  • Все верно. Наши постоянные клиенты уже ждут не дождутся)
  • В предверии выборов, скорее всего Египет откроют. Наши бонзы захотят выглядеть добрыми дядями давшими кушать дешевую и вкусную конфету народу.
  • Конкурентом российских курортов является Турция, а отнюдь не Египет. Наверное, эту нехитрую инфо никто так и не умудрился донести до небожителя.
  • Конкурентом российских курортов является Турция, а отнюдь не Египет. Наверное, эту нехитрую инфо никто так и не умудрился донести до небожителя.
  • Сочи и крым...канализация...для не выездных ментов... А египет и турция для нормальных
  • Нашли у кого спрашивать! Aviasales это поиск авиабилетов для самостоятельных перелётов, этот сервис чартеры не отслеживает, только дорогущие регулярные рейсы, тем-более, что прямых авиасообщений с Египтом сейчас нет! Отсюда и цены на перелёт в Египет через Aviasales превышают стоимость проживания в отелях! Поэтому перелёты в Египет через Aviasales никто не ищет! Отсюда такая статистика - нашли у кого спрашивать! Это провокация чистой воды!