Что таит в себе заявление Путина об открытии Египта?

Мнения представителей турбизнеса разделились

06.09.2017, 17:07
24502
Что таит в себе заявление Путина об открытии Египта?

Более 350 читателей онлайн-журнала HotLine.travel приняли участие в опросе «Верите ли вы, что после заявления Владимира Путина рейсы на курорты Египта возобновят до наступления 2018 года?». Напомним, что 5 сентября президент выразил желание в полном объеме восстановить авиационное сообщение со страной в ближайшее время. Однако наблюдатели настороженно отнеслись к этому заявлению, ведь аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха еще не прошли проверку безопасности. Нет четкой ясности, как реагировать на высказывание первого лица государства и на туррынке.

Так, верят в то, что чартеры в Египет полетят еще до Нового года и с нетерпением ждут предложений туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 35 % респондентов. При этом столько же – 35 % опрошенных – скептически оценивают перспективы возобновления авиасообщения, считая заявление Путина всего лишь проявлением торга за выгодные контракты.

Путин одобрил Египет. Что делать?
Путин одобрил Египет. Что делать?
Участвуйте в опросе
Первое лицо государства сделало, на первый взгляд, скромное заявление по Египту: «Очень хочется восстановить авиационное сообщение в полном объеме». Однако желания Владимира Путина в нашей стране – почти закон. И потому рынок замер в ожидании «больших перемен».
HotLine.travel

18 % предполагают, что до конца текущего года максимум, что может произойти в этом вопросе, – возобновление регулярной перевозки в Каир. А это никак на туристический рынок не повлияет. И, наконец, 12 % считают, что в любом случае с Египтом никакого толка не выйдет – сезон уже спланирован, да и многие туристы теперь боятся лететь на эти курорты.

По словам советника главы Ростуризма по транспорту Дмитрия Горина, обсуждение вопроса о возобновлении авиасообщения на государственном уровне – это в любом случае позитивный сигнал. Он рассказал, что в околоавиационных кругах уверены в открытии Каира в этом году. «Что касается Хургады и Шарм-эль-Шейха, могу только сказать, что ресурсы для переориентирования бортов есть. Когда полетят самолеты туда – можно будет говорить только после появления регулярной перевозки в Каир», – отметил эксперт.

В Минтрансе также считают, что предпосылки к открытию популярного туристического направления в этом году всё-таки есть. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, Египет выразил готовность подписать с Москвой протокол по авиабезопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ничего не таит такое заявление))) . Это называется"сказать и ничего не сказать"..политика одним словом
  • -таит явные провалы во внутренней и внешней политике! РФ "катится вниз" (экономика, соц. сфера, промышленность, развитие личности и т.д.), со всеми соседями перессорились, (с Арабским Миром, особенно!), зато "смотрим в рот Катару", ведь, могут "опустить" Газпром...и "носить же перестанут...", а.?
  • Очередной бред от очередного советника. Министр транспорта Соколов, министр обороны Шойгу, министр иностранных дел Лавров это не государственный уровень? Околоавиационные круги уверены в открытии Каира, и полетим туда на околосамолетах. А после полета в Каир поговорим и без проверки в Шарм и Хургаду.
  • Да хоть бы Каир открыли,всё лучше чем через третьи страны лететь...
  • Очередной сезон обещалок !! Судя по комментам, так уже все привыкли к этому (((
  • Обещанного до выборов ждут,а потом ещё 5 лет,вангую
  • Выборы впереди, надо громко говорить. Заколебали....
  • Хотят! хотят! не тех спрашиваете!! в регионах, кто где не могут туристы платить сумаШедшие деньги за отдых на наших морях готовы лететь!!!!
  • Может уже по факту будем говорить? Откроют - значит откроют. Больше года открывают....
  • И Путин, и мы, и египтяне понимают, что искать возможность подрыва самолёта в Египте не перестанут, пока идёт война России в Сирии, но египтянам это по барабану, в отличие от меня. Лично я в Египет ни ногой, даже если позволят
  • К сожалению вряд ли откроют. Мост еще год строить будут, а потом планируют турпоток в крым удвоить.