Рейсы «Жемчужной реки» из Москвы на Хайнань согласованы

Как отреагируют турагентства?

18.04.2018, 14:07
7573
Рейсы «Жемчужной реки» из Москвы на Хайнань согласованы
Фото: fotist.ru

Авиакомпания Pegas Fly подтвердила готовность еженедельно выполнять регулярные рейсы из столицы России на китайский остров Хайнань, на которых планирует отправлять своих туристов «Жемчужная река». Ожидается, что перевозчик будет осуществлять полётную программу по маршруту Москва – Хайкоу – Москва в период с 27 апреля по 27 октября. Сообщение об этом опубликовано на сайте туроператора «Жемчужная река».

«Продажи туров с перевозкой из Москвы мы открыли вечером 17 апреля. Слоты были согласованы китайскими авиавластями на прошлой неделе», – заявил корреспонденту TourDom.ru коммерческий директор компании Евгений Косинков. Комментируя ситуацию с задолженностями поставщика по ранее отменённым турам, он пояснил, что по всем оставшимся заявкам туристам предложили лететь на рейсах Pegas Fly без каких-либо доплат. Добавим, что эти вылеты уже появились в расписании аэропорта Жуковский.

Санкции против «Боинга»: на чём летать будем?
Санкции против «Боинга»: на чём летать будем?
И почём…
В предложенный на днях Госдумой пакет ответных мер на санкции США включен пункт о возможном запрете на поставки корпорации «Боинг» российских комплектующих из титана. Не станет ли подобная мера выстрелом в собственную ногу, в том числе для отечественных авиакомпаний, задействованных на туристическом рынке?
HotLine.travel

Вместе с тем представители розницы констатируют, что информация о новой дате начала полётов из Москвы пока не нашла заметного отражения в бронированиях. «После публикации на сайте туроператора продажи не активизировались», – рассказала Инна Черевичкина, руководитель отдела по работе с агентствами ЦБ Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». По мнению наблюдателей, логика турагентов ясна: после нескольких неудачных попыток туроператора запустить полетную программу в Китай они боятся наступить на те же грабли.

То, что бронирования путёвок с вылетами из российской столицы не пошли, говорят и в «Магазине горящих путёвок». Однако добавляют, что в некоторых регионах опасений относительно будущего туроператора нет. «У нас по «Жемчужной реке» активно бронируются Нерюнгри и Благовещенск, очень ждём взлёта 4 мая», – отмечает Элина Зевелёва, руководитель ЕРЦ МГП.

Напомним, в марте авиакомпания «Алроса» согласовала чартеры в Китай из шести российских городов. Помимо Благовещенска полёты на Хайнань планируется выполнять из аэропортов Барнаула, Томска, Кемерова, Новокузнецка и Читы. Заказчиком рейсов выступает тот же туроператор, первые вылеты назначены на начало мая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Деньги не возвращают за отменённый тур, наплевательское отношение к туристам, 3й месяц жду возврата.
  • Деньги не возвращают за отменённый тур, наплевательское отношение к туристам, 3й месяц жду возврата.