Приставы: запрет на выезд будет снят за 23 минуты

…после погашения долгов

29.05.2018, 15:05
10070
Приставы: запрет на выезд будет снят за 23 минуты

Менее получаса потребуется судебным приставам для снятия ограничений на выезд должника за границу. Об этом во вторник, 29 мая, сообщил директор ФССП Дмитрий Аристов. «После поступления информации об уплате задолженности нами выдерживается временной интервал в течение 23 минут», – цитируют его заявление федеральные СМИ.

По словам Аристова, столь заметного сокращения времени, затраченного на эту процедуру, удалось добиться благодаря взаимодействию с ФСБ и Минкомсвязи. «Передача сведений о снятии ограничений на выезд должников из РФ организована в режиме реального времени», – подчеркнул директор Федеральной службы судебных приставов.

Россия, Болгария, Таиланд. Каких туроператоров предпочитают в Москве?
Россия, Болгария, Таиланд. Каких туроператоров предпочитают в Москве?
Прогнозные рейтинги на лето-2018
Турагентства Московского региона назвали предпочтительных поставщиков на лето-2018 по направлениям Россия, Болгария и Таиланд. Предсезонный расклад сил вы узнаете из этой статьи. Напоминаем, что представители розницы выдвигали в рейтинги туроператоров, с которыми планируют наиболее активно сотрудничать в новом сезоне.
HotLine.travel

На туристическом рынке разошлись в оценках данного заявления. Одни представители розницы восприняли его позитивно, другие же приводят в пример недавние случаи, когда их клиентов не выпускали из страны и туристам приходилось ждать ещё несколько дней после погашения долгов. Напомним, в прошлом году приставы дали возможность должникам рассчитаться в аэропорту – прямо перед вылетом за рубеж. Однако тогда эти акции носили временный характер – на период новогодних и майских праздников.

Отметим, что с 1 октября 2017-го верхний порог задолженности, при которой приставы могут ограничить выезд за пределы РФ, подняли до 30 тысяч рублей. Вместе с тем эксперты указывали, что этой меры недостаточно. «На практике необходимы своевременная отмена данного запрета и синхронизация в базах ФССП и пограничников», – отмечает Александр Картошкин, юрист «Атомик-Аудит». Судя по сегодняшнему заявлению руководителя ФССП, проблему синхронизации сведений о должниках наконец-то удалось решить. Впрочем, делать выводы о том, как организована совместная работа сотрудников разных ведомств на практике, пока преждевременно, добавляют наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!