В Госдуме обсудят, нужно ли повышать «невыездную» сумму долга

При какой задолженности туристов не выпустят за границу?

02.10.2018, 09:49
3833
В Госдуме обсудят, нужно ли повышать «невыездную» сумму долга

Минимальную планку долга, при которой выезд за границу может быть ограничен, могут увеличить в 2 раза – с 30 до 60 тысяч рублей. Такой законопроект внесён в Госдуму во вторник, 2 октября. Напомним, ровно год назад, с 1 октября 2017-го, порог по «невыездной» сумме подняли в 3 раза – с 10 до 30 тысяч рублей.

Однако, как считают авторы поправок к действующему законодательству, эта сумма в сложившейся экономической ситуации тоже является незначительной. Особенно если учесть, что за прошедший год размер штрафов по ряду административных правонарушений увеличился, а покупательская способность населения на фоне ослабления курса рубля снизилась.

Где в Альпах можно сделать селфи со звездой
Где в Альпах можно сделать селфи со звездой
В преддверии горнолыжного сезона рассекретим лучшие места!
При большом желании любой заядлый катальщик может встретить в Альпах своего кумира – только места надо знать. В преддверии зимнего сезона редакция HL спросила у некоторых знаменитостей, где они обычно проводят новогодние каникулы.
HotLine.travel

Предполагаемые изменения не относятся к долгам по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью и имущественного ущерба, – как и прежде, в этой части нижняя планка для вынесения постановления о временном ограничении на выезд за границу сохраняется на уровне 10 тысяч рублей.

В то же время для индивидуальных предпринимателей, не погасивших свою задолженность в предусмотренные законом сроки, порог «невыездной» суммы тоже предлагают поднять – с нынешних 10 до 20 тысяч рублей.

Добавим, как ранее заявлял директор ФССП Дмитрий Аристов, для снятия ограничений на выезд должника за границу потребуется менее получаса. «После поступления информации об уплате задолженности нами выдерживается временной интервал в течение 23 минут», – отметил он, комментируя вопрос о синхронизации данных в базах приставов и пограничников. Однако на туристическом рынке регулярно обсуждают случаи, когда путешественников, оплативших свои долги заранее, всё равно не выпускали за границу. В такой же ситуации зачастую оказываются и туристы, сумма задолженности которых не превышает действующего сейчас порога в 30 тысяч рублей. Поэтому у наблюдателей ещё остаются вопросы о том, как организована синхронизация данных на практике.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!