Ольга Голодец: в какие курорты государство готово вкладываться

...на открытии выставки «Интурмаркет»

09.03.2019, 20:30
Автор: Денис Юлин
5231
Ольга Голодец: в какие курорты государство готово вкладываться

Сегодня, 9 марта, начала работу ежегодная туристическая выставка «Интурмаркет», на которой в этом году собрались экспоненты из 143 стран и регионов России. Как и в прошлом году, первые два дня ее программы приходится на выходные, чтобы привлечь как можно больше участников из регионов. 

В церемонии открытия выставки приняла участие зампредправительства РФ Ольга Голодец. Она заявила, что государство намерено в первую очередь поддерживать те направления и курорты, где вложение бюджетных средств влечёт за собой приток частных инвестиций. По её словам, это прежде всего Золотое кольцо, «Серебряное ожерелье», курорты Алтайского края и Крым. Она добавила, что в ближайшие полгода ожидается решение по вопросу применения электронных виз для иностранных туристов. Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил МИДу представить первые предложения по упрощению визового режима до конца марта. 

Туристов-трансвеститов не пустили в Иорданию
Туристов-трансвеститов не пустили в Иорданию
При чем здесь турагент?
Эта история случилась в январе, в турагентстве, где работает менеджером один из авторов HL Руслан Султанов. Но рассказать о ней он смог только сейчас, когда получил на руки ответ на претензию от туроператора. Название компании и имена туристов не называются по этическим соображениям.
HotLine.travel

Что касается самой выставки, по словам побывавших там экспертов, на примере «Интурмаркета» заметно, что организаторы всё больше внимания уделяют деловой и культурной программам, а экспонирование отходит на второй план. «Я весь день провел на выставке, ходил в основном по конференциям, посвященным развитию внутреннего туризма. Очень познавательно. Прошелся и по стендам – непонятно, что здесь делает огромная экспозиция Китая, – все посетители обходили ее стороной, учитывая направленность «Интурмаркета» на Россию», – отметил гендиректор группы компаний «Золотые купола» Юрий Ящук. Из других иностранных государств на выставке также есть стенды Испании, Кубы, Италии, Палестины, Кипра, Молдовы, Греции и Болгарии. Последние привлекают посетителей всевозможными дегустациями и подарками.

Как добавляют наблюдатели, зарубежные экспоненты стали реже принимать участие в «Интурмаркете» после введения санкций против России в 2014 году в связи с тем, что европейские министерства по туризму получили негласный запрет на участие в выставках, организуемых российскими компаниями. Директор «Интурмаркета» Ольга Хоточкина подтвердила, что с годами число иностранных государств, принимающих участие в мероприятии, уменьшилось. И сейчас среди них остались именно те страны, которые расценивают российский рынок как приоритетный и готовы и дальше вкладываться в свое продвижение на нем. 

По ее словам, вопреки распространенному стереотипу формат выставок не умирает, а трансформируется и становится более «воркшопным». «В той же Европе пока ничего лучше выставок для делового общения не придумали. Так, у нас все три дня четыре конференц-зала не пустуют ни одного часа. Безусловно, формат выставок должен меняться, и усиление обучающей части вполне закономерно, но большую роль в его сохранении играют дружеские отношения, на которых и держится наша индустрия. Никакие вебинары и онлайн-эфиры не заменят личного общения, когда ты обнимаешь старых знакомых и встречаешь новых. В выставочных залах рождается атмосфера сотрудничества, совершенно бесплатного обмена опытом. Здесь нет конкуренции. И простите за пафос, но те качества, которые общество сегодня во многом растеряло, – любовь, дружба, поддержка – они на «Интурмаркете» остаются», – подчеркнула Хоточкина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На колу мочало, начинай сначала. Оленька, так сначала нужно вложить, а потом туристов зазывать. Обеспечить сервис, вменяемые тарифы на перевозку, а не курортные сборы вводить. На ура-патриотизме уже все съездили. Увы, вы уже просрали богатых туристов.